Impressora Epson L3250 com erro de papel encravado (sem papel) após 4 meses de uso

São Cristóvão - SE
31/10/2025 às 21:37
Assunto: Solicitação de Suporte Impressora Epson L3250
Prezados,
Solicito suporte para minha Impressora Epson Ecotank L3250, que apresenta erro de papel encravado, embora não haja papel preso. As luzes vermelhas piscam e, mesmo seguindo as orientações do suporte, não consegui resolver.
O equipamento tem 4 meses de uso e começou a apresentar o defeito agora. Peço orientação sobre como proceder.
06/11/2025 às 18:33
Olá sr. Everton, boa tarde!
Esperamos que se encontre bem!
Informamos que mediante a publicação nesta plataforma, foi aberto o protocolo*******30 na Central para realização do suporte via fone, no número (7*) ********-**14.
Realizado inicialmente uma tentativa de contato no dia 04/11 por volta das 09:52h mas direcionado para Caixa Postal. No dia 05/11 fomos atendidos por volta das 11:00h e agendado retorno às 14:30h. Contato realizado mas reagendado para o próximo dia (06/11) às 13:00h.
O suporte ocorreu nesse último contato onde confirmado a mensagem de papel preso. Os devidos testes foram aplicados porém a falha persistiu.
Verificado também a utilização de papéis como o fotográfico Glossy Masterprint A4 180g/m², e sulfite A4 75g/m².
Reforçamos a orientação passada pelo suporte técnico, onde recomendamos e garantimos a qualidade nos impressos com somente papéis comuns (Sulfite, ofício e os demais listados em manual) de 64g/m² à 90g/m² e papéis fotográficos Epson. Para fotográficos de outros fabricantes recomendamos aqueles que possuam a especificação em "Ultrapremium". Isso porque no mercado existem diversos tipos de papéis comercializados se tornando inviável a testagem com todos.
O uso de papéis como Adesivo, Offset, Fotográficos Matte / Glossy e etc. de outros fabricantes, personalizados entre outros, poderá resultar em falhas recorrentes, sendo que uma vez aplicado o uso destes papéis, poderá ser causado o desgaste prematuro das peças e mecanismo, provocando falhas como riscos em branco, manchas de tinta, atolamento até mesmo em papéis como o sulfite comum.
Manual do usuário - Sobre os papéis nas páginas 42 à 44 e ******* à *******: https://*******
Manual "Avisos e garantia" página 6: https://*******
Ao final da ligação, o senhor foi orientado sobre a necessidade de envio da impressora em uma de nossas autorizadas, para análise física e reparo.
Ressaltamos que todos os equipamentos Epson passam por um rigoroso controle de qualidade antes de sua distribuição em território nacional e que por se tratarem de equipamentos eletrônicos, não podemos garantir que funcionem do mesmo modo e nem presumir o tempo de vida útil do equipamento e das peças visto que isto varia de acordo com o uso de cada cliente (quantidade de impressões, papéis e tintas utilizados, limpezas realizadas, entre outros).
Considerando que a assistência autorizada mais próxima se encontra além dos 50Km de seu endereço, foi orientado sobre o procedimento de envio através do Correios, onde necessário o preenchimento do formulário e envio das fotos de seu equipamento de acordo com o guia anexado, para que possamos gerar o código sem custos a ser utilizado em uma agência do Correios mais próxima.
Nesse processo além dos 30 dias em reparo de acordo com o CDC, são adicionados mais 15 dias devido ao período em transporte, sendo esse um prazo total onde normalmente cumprido em menor tempo.
Assim, para que a tratativa seja realizada internamente pela Central, pedimos que nos responda através do e-mail enviado alguns minutos atrás em eve*****@g*******m no mesmo protocolo com a NF em anexo, e com o formulário de envio preenchido que segue anexado. Será necessário o envio de fotos do seu equipamento de acordo com o guia que também foi anexado.
Em caso de dúvidas neste procedimentos, pedimos por gentileza que nos responda através do mesmo e-mail encaminhado, ou pelos nossos canais de suporte:
📞 ************** (capitais e regiões metropolitanas)
📞 ********************* (demais regiões)
🌐 https://*******
Atendimento de segunda a sábado, das 8h às 20h (exceto feriados nacionais).
Adicionalmente, verificamos que com os dados cadastrados nesta plataforma, não consta nenhum registro de atendimento em nosso suporte técnico relacionado a este caso e, na presente publicação, não foi anexada a Nota Fiscal de compra, documento essencial para dar prosseguimento à tratativa.
Conforme previsto nas diretrizes da plataforma, “o Reclame Aqui é um caminho amigável para que ambas as partes (clientes e empresas) possam interagir para solucionar quaisquer problemas”. Para tanto, é indispensável sua cooperação em responder e fornecer as informações solicitadas.
Ressaltamos que, não havendo retorno, a Epson não terá como dar continuidade ao suporte nem poderá ser responsabilizada pela insatisfação relatada, uma vez que já cumpriu todas as condições legais e contratuais aplicáveis.
Matheus Silva
Epson do Brasil
07/11/2025 às 12:24
Boa tarde sr. Everton,
Confirmamos o seu retorno com os anexos que foram solicitados, para postagem do equipamento em reparo.
Enviamos novo e-mail através do protocolo*******30 com o ******* e as demais orientações para envio no Correios.
Lembramos que a validade do ticket vai até o dia 17/11/*******, não sendo possível a postagem posterior a essa data.
Caso optar pelo acompanhamento em reparo, pedimos que nos retorne com o Código de Rastreio que será gerado.
Em caso de dúvidas nos colocamos à disposição!
Matheus Silva
Epson do Brasil
06/12/2025 às 09:28
Resolveu o problema de minha impressora.
Além disso, excelente atendimento e cuidado com os clientes.