Cancelamento sócio torcedor

Salvador - BA
27/07/2026 às 15:07
Venho registrar esta reclamação porque, mais uma vez, minha solicitação de cancelamento está sendo ignorada.
No dia 05/06/2026, enviei um e-mail para o endereço disponibilizado pelo próprio Esporte Clube Bahia solicitando o cancelamento do meu plano de sócio-torcedor. O pedido foi enviado a partir do meu e-mail cadastrado no programa, o mesmo endereço para o qual a empresa continua enviando regularmente mensagens promocionais, demonstrando que meu cadastro está ativo e que o canal de comunicação funciona normalmente.
Mesmo após o meu pedido de cancelamento, o plano permaneceu ativo e houve cobrança indevida da mensalidade referente ao mês de junho de 2026, embora o cancelamento já tivesse sido solicitado anteriormente.
Ressalto ainda que trabalho de segunda a sábado, das 8h às 18h, o que me impossibilita de comparecer presencialmente para resolver uma solicitação que pode e deve ser tratada pelos canais de atendimento disponibilizados pela própria empresa. Além de ignorar meu pedido formal por e-mail, demonstra total descaso com o consumidor.
Diante da ausência de qualquer solução e da falta de resposta às minhas tentativas de contato, EXIJO:
* O cancelamento imediato do meu plano de sócio-torcedor;
* O estorno integral da cobrança indevida referente à mensalidade do mês de junho de 2026;
* A confirmação formal, por e-mail, de que o plano foi efetivamente cancelado.
Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive buscando a restituição dos valores cobrados indevidamente e as demais providências previstas no Código de Defesa do Consumidor.