Curso vendido para conclusão em 4 semestres, mas instituição está criando um 5 semestre para duas disciplinas

Estácio

cidade: Santo André

O que aconteceu

Estou iniciando agora o 4 semestre do meu curso, que foi vendido e apresentado no momento da contratação com previsão de conclusão em 2 anos, ou seja, 4 semestres.

Para minha surpresa, fui informado de que a instituição deixou duas disciplinas para serem cursadas somente no 5 semestre. Ou seja, um curso que foi comercializado com duração de 4 semestres está sendo, na prática, estendido para um quinto semestre exclusivamente porque duas disciplinas não foram disponibilizadas no período adequado.

Não faz sentido que, no último semestre previsto para conclusão do curso, sejam deixadas apenas duas disciplinas para um período adicional, obrigando o aluno a permanecer matriculado por mais um semestre e, consequentemente, sujeito a novas mensalidades.

Solicito que essas duas disciplinas sejam incluídas imediatamente no 4 semestre, permitindo que eu cumpra a grade curricular dentro do prazo de 2 anos que foi apresentado no momento da contratação.

Além disso, considero extremamente preocupante essa situação, principalmente diante dos valores das mensalidades que vêm sendo cobrados. A forma como as disciplinas estão sendo distribuídas gera a impressão de que o aluno está sendo mantido no curso por mais um semestre sem que isso seja uma necessidade acadêmica real.

Tenho, inclusive, a preocupação de que essa seja uma prática utilizada para gerar cobranças adicionais dos alunos. Não estou afirmando que essa seja a intenção da instituição, mas a situação levanta uma séria suspeita de má-fé e precisa ser esclarecida.

Também questiono os valores elevados das mensalidades, que considero abusivos diante do serviço que está sendo prestado e da forma como a grade curricular está sendo disponibilizada.

Diante disso, solicito:

1. A inclusão das duas disciplinas pendentes já no 4 semestre;

2. A manutenção do prazo de conclusão originalmente informado de 2 anos/4 semestres;

3. Uma explicação formal sobre o motivo de essas disciplinas terem sido deixadas para um 5 semestre;

4. Esclarecimento sobre os valores das mensalidades cobradas e sua composição;

5. A garantia de que não haverá cobrança de um semestre adicional causado exclusivamente pela forma como a instituição organizou a oferta das disciplinas.

Espero uma solução concreta, pois não considero aceitável que um curso vendido com duração de 2 anos seja estendido por mais um semestre por uma decisão de organização acadêmica da própria instituição.