Ranger nunca mais é a pior caminhonete que eu já tive

Acopiara - CE

27/02/2024 às 15:50

Tirei uma Ford Ranger ******* modelo xlt v6 que com acessórios, documentos, ipva e etc me ficou em mais de ******* mil reais. Por esse gasto imaginei estar comprando uma caminhonete realmente de alto nível de qualidade, mas foi um grande engano meu e um arrependimento total.
Com poucas semanas de uso e menos de 10 mil km, nem fiz a primeira revisão ainda, a Ranger já foi 3 vezes para a oficina com falhas no motor. Nas duas primeiras vezes culparam o diesel dizendo que ela não foi feita para esse diesel ruim daqui e está mesmo tendo problemas. Como? Fizeram uma caminhonete que não funciona no Brasil mas vendem aqui? Na última vez foi problemas de super aquecimento do motor, que disseram ser uma válvula que foi trocada mas não resolveu, agora estão aguardando posição da fábrica para ver se autoriza a troca da bomba de água. Se autoriza ainda? Estou com a caminhonete parada e precisando dela.
Estou vendo várias reclamações destas falhas no motor e relatos de se tratar de erro de projeto mesmo, nada de combustível até porque sempre abasteci no mesmo posto de bandeira Shell que é confiável, ninguém tem problemas nesse posto, só a minha Ranger.
Afora isso tive problemas de barulhos, peças que se soltam só de andar em piso esburacado além de ser uma caminhonete dura, que bebe demais (já tive Amarok e andava mais gastando menos) e era muito mais confortável.
A Ford conseguiu estragar a Ranger. Vi outros proprietários nas vezes que fui na concessionária reclamando de assistentes ao condutor que funcionam errado, de multimídia que se apaga, caminhonete freando sozinha, volante tremendo, também de falhas constantes do motor, aquecimento e até uma com pane elétrica que apaga tudo. A concessionária deve estar falindo, só tem 2 mecânicos, não tem peças de reposição e não acendem nem as luzes do pavilhão provavelmente para economizar energia.
Me arrependi da compra e vou trocar essa bomba por uma caminhonete de verdade. A Ford merece mesmo ter a fama que vem ganhando de montadora não confiável. Pior que eu não sabia é que a Ranger desvaloriza demais, estão me oferecendo ******* mil na troca. Um absurdo.

01/03/2024 às 12:27

Olá Denio, tudo bem?

Em atenção à sua reclamação efetuamos o contato nos dias 28, 29/02 e 01/03/*******, mas sem sucesso. O seu relato esta descrito no *******.

Para que possamos iniciar a tratativa do seu caso, por gentileza envie as informações solicitadas através do seu e-mail.

Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

08/04/2024 às 16:33

Somente enrolação. Ficam de me ligar, não ligam. Peças que não chegam. Problemas que dizem ter resolvido mas voltam a aparecer de novo.
A minha experiencia com essa Ranger foi uma das piores que eu já tive. A impressão é que a Ford remendou essa caminhonete com pressa de lançamento. Ela tem muitos problemas e cada vez que vou na concessionária tem mais gente reclamando. O gerente me disse que entende a minha irritação, mas que nem ele pode fazer muita coisa, pois a Ford está uma bagunça e não dá nenhum retorno pra eles também nas palavras dele. Ele me disse que muitas concessionárias ainda vão fechar, porque não tem mais como sobreviver com uma rotatividade tão pequena de veículos e ainda sofrer tanta pressão dos compradores. Disse que os modelos mais antigos como fiesta, ecoesport, etc... estão abandonados pela fábrica, e que modelos mais atuais como bronco e territory já estão passando pela mesma situação, com um monte de problemas, falta de peças e abandono da fábrica.
Pelo jeito a Ranger também começa a sofrer esse descaso. Vou levar o caso para a justiça e tentar reaver pelo menos o que paguei nela, e comprar outra opção de uma fábrica mais séria e mais estruturada para me oferecer um produto melhor e um pós venda decente.