Alteração nas regras do cartão Black e cancelamento do limite sem aviso prévio

Cuiabá - MT

05/03/2026 às 14:53

Abri minha conta na corretora em 2024, quando havia uma campanha de investimento acima de R$ 50.000,00 teria direito ao cartão mastercard black, com acesso a sala VIP. então, diante do cumprimento as regras, recebi o cartão e iniciei os investimentos, fato esse que retirei todo o dinheiro a época de outra corretora para poder manter o cartão com acesso a sala vip. Meses após adesão, retiraram o benefício da sala vip do cartão e disseram que as regras mudaram, só teria sala vip para investidores acima de R$ 200.000 reais investido.

E desde 2024, após abertura da conta, venho realizando todos os meus investimentos pela corretora Genial, hoje com investimento acima de R$ 170.000,00 na corretora.

Então, hoje (27/02) recebo uma notificação no aplicativo que meu cartão de crédito foi zerado o limite, sem ao menos não ter pendência alguma de pagamento de fatura, visto que não tenho utilizado o cartão, se tornou uma opção de emergência caso precise, visto que cortaram todos meus benefícios.

Vou fazer uma viagem internacional daqui 1 mês e estava contando com esse cartão com uma opção de uso. Entrei novamente no aplicativo e fui reestabelecer o limite e na tela do aplicativo menciona que eu preciso "começar a investir", mas eu tenho atualmente mais de 170.000,00 investido na corretora.

A corretora vem desde 2024 enganando seus correntistas, prometendo benefícios e cortando, me parece que esses movimentos são apenas para atrair novos investidores para a corretora.

me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e espero uma resposta e que isso seja solucionado em tempo, senão irei retirar todo meu investimento da corretora.

05/03/2026 às 15:26

Olá Arthur, Boa tarde

Lamentamos pelo transtorno e entendemos sua preocupação, especialmente considerando sua próxima viagem.

Verificamos internamente que seu cartão não foi cancelado. Atualmente, você possui R$ 20.000,00 já alocados como limite no cartão e ainda possui limite disponível para o aumento do cartão.

Por isso, pedimos que tente novamente realizar a alocação do limite diretamente pelo aplicativo. Caso ainda encontre alguma dificuldade no processo, pedimos que nos informe para que possamos verificar e ajudá-lo na regularização o mais rápido possível.

Seguimos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

A Genial Investimentos trabalha constantemente para oferecer a melhor experiência aos investidores.
Lembrando que, você pode entrar em contato pelos canais oficiais de comunicação:
Chat: logado em sua conta
Site/navegador – canto inferior direito > “central de ajuda” ou App – suas iniciais > “central de atendimento”
Telefone: 4004-8888
E-mail: [email protected]

Abraços e bons negócios, Equipe Genial Investimentos

06/03/2026 às 14:33

Após a reclamação, o sistema voltou para que eu podesse ajustar o limite do cartão. Mas quanto aos beneficios do cartão que alteram a qualquer momento, sem obeecer as regras de contratação? Quando fiz a migração da outra corretora para a Genial, possuia sala vip acima de 50 mil investidos, agora jogaram para mais de 200 mil investidos. isso é um descaso com cliente. o que será feito quanto a isso? não quero ser elegível por gastos do cartão pois não foi essa a condição a época da campanha.

Eu sigo firme e forte nos aportes mensais, sigo com vinculo único a genial, que inclusive me cobra taxa de corretagem, podendo muito bem ir para outras corretas isentas. mas preciso de um mínimo de atendimento de qualidade e que as regras não mudam ao longo dos tempos.

aguardo retorno sobre meus beneficios do cartão de crédito quanto a sala vip.

09/03/2026 às 10:27

Olá Arthur, Bom dia

Entendemos sua insatisfação. No entanto, o benefício de acesso às salas VIP segue as regras vigentes do Cartão Genial Black, previstas em regulamento.

Atualmente, o cliente tem direito a até 8 acessos por ano via LoungeKey, porém a gratuidade (estorno da cobrança) ocorre apenas quando pelo menos um dos critérios abaixo é atendido no momento da utilização:

gasto médio de R$ 5 mil nas últimas 3 faturas, ou

R$ 15 mil na última fatura, ou

R$ 200 mil em investimentos mantidos na Genial nos últimos 3 meses.

Caso os critérios não sejam atendidos, o acesso pode ocorrer normalmente, porém sem elegibilidade para o estorno do valor cobrado.

Reforçamos que benefícios e critérios podem ser atualizados conforme regulamento e campanhas vigentes, sendo sempre possível consultar as condições diretamente no aplicativo.

Seguimos à disposição.

Atenciosamente,Equipe Genial Investimentos

09/03/2026 às 11:57

não fazem questão nenhuma de prezar pelo relacionamento com o cliente, prezam apenas os interesses deles.