Conduta perigosa de motoristas da Gontijo em rodovia: ultrapassagens arriscadas e invasão de faixa

Uberlândia - MG

08/06/2026 às 10:07

Gostaria de registrar uma reclamação referente à conduta de motoristas da empresa Gontijo em uma situação extremamente perigosa ocorrida na noite de sábado, dia 06/06/2026, por volta das 20h40.

Eu trafegava pela rodovia entre Indianópolis e Araguari, próximo ao trevo de Araguari, quando dois ônibus da empresa realizaram ultrapassagens extremamente arriscadas. Durante as manobras, os veículos invadiram minha faixa de circulação e me obrigaram a desviar para o acostamento para evitar uma colisão.

O mais preocupante é que essa situação ocorreu duas vezes seguidas, envolvendo os ônibus identificados pelos números 21560 e 19150. As ultrapassagens foram realizadas à noite, em uma rodovia, colocando em risco não apenas a minha vida, mas também a dos passageiros transportados e dos demais usuários da via.

Considero essa conduta totalmente irresponsável e incompatível com a segurança que se espera de uma empresa de transporte de passageiros do porte da Gontijo. Por esse motivo, solicito que a empresa apure o ocorrido, identifique os motoristas envolvidos e tome as providências cabíveis para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Felizmente não houve acidente, mas a situação poderia ter resultado em consequências graves.

Aguardo um posicionamento da empresa.