Negativa de desconto para idoso em passagem interestadual

Brasília - DF

20/06/2025 às 16:28

ID: 220144135

Aos 20 dias do mês de junho compareci ao guichê desta empresa em Brasília, em busca do meu direito de desconto de 50%na passagem interestadual e me foi negado. O atendente me disse que o idoso a partir de 60 anos só tem gratuidade se for aposentado o que não é verdade. Não tem nenhum lugar na lei que diz isso, e sim que precisa apenas comprovar renda.
Vou entrar com recurso pois as empresas não podem suprimir os direitos dos cidadãos. Sou acadêmica em direito e conheço a lei.

04/07/2025 às 16:37

Olá, Maria, tudo bem?

Primeiramente, lamentamos profundamente pelo transtorno ocorrido.

Tentamos contato pelo WhatsApp *********** para entender melhor a situação e auxiliá-la na reserva da passagem com o benefício, mas até o momento não obtivemos retorno. Para que possamos dar andamento à análise e adotar as providências cabíveis junto à equipe responsável, poderia, por gentileza, nos informar em qual agência esteve? Foi no Terminal Rodoviário do Setor Complementar ou no Terminal Rodoviário de Taguatinga?

Gostaríamos de esclarecer que, conforme determina a Resolução ANTT n 6.*******/*******, pessoas idosas com 60 anos ou mais, cuja renda mensal seja igual ou inferior a dois salários mínimos, têm direito à gratuidade no transporte rodoviário interestadual em veículos da categoria convencional. Esse benefício inclui:

-Duas vagas gratuitas por veículo no serviço convencional;

-Caso essas vagas já estejam ocupadas, é assegurado o desconto de 50% no valor da passagem, também em carros convencionais.

É importante destacar que, conforme a legislação vigente, taxas de embarque e pedágio, quando aplicáveis, ainda são cobradas.

Para sua maior comodidade, a reserva do benefício pode ser feita diretamente pelo site https://******* Após a confirmação, é necessário comparecer à agência com antecedência mínima de 30 minutos antes do embarque, portando os documentos exigidos.

Caso prefira, você também pode entrar em contato com nosso SAC pelo número ******* ******* *******, para consultar a disponibilidade de vagas e esclarecer outras dúvidas.

Agradeço pela sua atenção e compreensão.

04/07/2025 às 19:52

Eu fui na rodoviária Interestadual de Brasília. Não solicitei a gratuidade total. Solicitei apenas 50% de de desconto e me foi negado. Minha família sempre viajou pela gontijo. Fiquei profundamente triste pela negatividade.

Meu número de Celular é o*******
Grata Maria