Reclamação sobre demora no estorno de passagem comprada via Pix

Conselheiro Pena - MG

23/07/2026 às 08:21

Fez uma compra de passagem no dia 22/07/2026 via Pix e precisei fazer o cancelamento e não fizeram o reestorno do dinheiro na hora oq deveria acontecer por ser via Pix e falam que tem até 30 dias para devolver pq e lei mais preciso do dinheiro para estar comprando outra passagem,TDS as outras empresas de transporte devolve na HR nao sei pq a Gontijo enrola e não devolve na mesma HR .hj dia 23/07/2026 sigo esperando eles fazerem o reestorno do dinheiro

30/07/2026 às 16:07

Olá, Michael, tudo bem?

Compreendemos sua preocupação e a necessidade de utilizar o valor para adquirir outra passagem.

Conforme nossos registros, o cancelamento foi solicitado em 22/07/2026, e o reembolso foi realizado no dia 28/07/2026. O comprovante da devolução segue anexo para sua conferência.

Esclarecemos que, conforme o artigo 2, parágrafo único, da Lei n 11.975/2009, a transportadora possui o prazo de até 30 dias, contado da solicitação, para realizar o reembolso do valor da passagem.

Lamentamos pelo desconforto causado durante o período de espera e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

30/07/2026 às 16:16

Resolveram até rápido o problema só teve uma demora pq teve um erro no número da conta que eu mesmo tinha colocado errado mais o problema foi resolvido.
Única parte q deveria melhorar e o pagamento por Pix ter o estorno devolvido na HR igual acontece com as outras empresas de transportes