CLT material de baixa qualidade, com defeito na capa e contracapa em menos de um mês de uso.

27/05/2026 às 02:08
No dia 2 de maio de 2026, recebi o livro CLT Completa - *****, 41 edição, adquirido por mim no período de pré-venda.
Ocorre que, com apenas poucos dias de uso, tanto a capa, quanto a contracapa (no final do livro) já está ameaçando rasgar. Ressalto que o livro é utilizado exclusivamente em ambiente doméstico (estudo em casa), nunca foi transportado para outros locais e é manuseado com o máximo de cuidado. O desgaste prematuro evidencia que o material da capa/contracapa apresenta fragilidade incompatível com o uso regular de um código de consulta. Já tive outras edições da CLT no períoda da faculdade onde transportava em bolsas, mochilas e nunca tive qualquer problema com a qualidade do material físico, esperava que com a troca da editora tivéssemos ganhos, mas o que está acontecendo é muito desagradável, sem contar que manuseando a CLT me preocupo demais em passar as folhas o mais devagar possível pra não rasgar por completo e isso atrapalha muito a concentração.
Considerando que o produto possui menos de um mês de entrega e já apresenta esse vício de qualidade que compromete sua durabilidade, solicito a substituição do exemplar por um novo em perfeitas condições, conforme me resguarda o Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto ainda que farei a prova da segunda fase da OAB no dia 21 de junho de 2026 e o uso da CLT é fundamental.
OBS: Enviei e-mail para o Grupo GEN relatando o ocorrido e enviei fotos e vídeo no dia 19/05/2026, sob o protocolo *****, porém, até então, estou sendo ignorada.
Fico no aguardo de instruções para o envio do exemplar com defeito e recebimento do novo produto.
27/05/2026 às 15:33
Olá, Thainá!
Esperamos que você esteja bem.
Pelos dados do seu cadastro no Reclame Aqui, vimos que um dos nossos colaboradores já está em contato com você pelo protocolo *****.
Agradecemos por entrar em contato conosco. Nosso compromisso é proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, buscando sempre atender cada solicitação de forma ágil e eficiente.
Lamentamos pelo transtorno relacionado ao livro.
As imagens enviadas por você já foram analisadas e encaminhamos, por e-mail, informações importantes sobre o processo de troca.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Caso não tenha recebido nossa comunicação, você pode nos escrever aqui no Reclame Aqui ou enviar um novo e-mail para [email protected].
Cordialmente,
Equipe de Experiência do Cliente
GEN | Grupo Editorial Nacional
28/05/2026 às 00:40
Estou satisfeita com a resposta, mas ainda terei que aguardar o recebimento do novo exemplar, pois ainda não recebi nem mesmo a nota fiscal do novo produto.