Boiler MPK400 apresentou vazamento com menos de 1 ano de uso

Osasco - SP

09/10/2024 às 09:14

ID: 199216229

Comprei um Boiler da marca Heliotek, modelo MPK400, em abril de *******, o qual, segundo a empresa, tem 3 anos de garantia contra defeito de fabricação. O produto entrou em operação em dezembro de ******* e, em setembro de *******, começou a apresentar vazamento.

Entrei em contato com a Heliotek, que me orientou a chamar uma assistência técnica autorizada para avaliar o problema. A autorizada realizou a vistoria no dia 20 de setembro de *******, constatou o defeito no produto e informou à Heliotek. Desde então, estou há 20 dias aguardando a análise da garantia.

Já estou há 1 mês sem água quente em casa, o que tem gerado grandes transtornos. Toda vez que entro em contato com a Heliotek, a resposta que recebo é que a situação "está em análise". Isso é frustrante e inaceitável, considerando que o produto tem uma vida útil esperada de 15 a 20 anos, mas apresentou defeito após apenas 10 meses de uso.

Gostaria de saber se esse é o padrão de qualidade dos produtos e atendimento da Heliotek com seus consumidores. O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/*******) garante o direito à solução de problemas relacionados a produtos defeituosos dentro do prazo de garantia. A empresa não tem cumprido o prazo razoável para consertar ou substituir o produto, o que me causa prejuízo e transtorno. Exijo uma resposta imediata e a resolução do problema com a maior brevidade possível, conforme meus direitos legais.

09/10/2024 às 14:21

Boa tarde!

Estimado Sr. Everton,

Agradecemos seu contato e esclarecemos que todas as medidas necessárias em relação à sua manifestação estão sendo tomadas através do protocolo SAC n*******18.

Caso tenha alguma dúvida poderá nos contatar através do e-mail: ******* informando o número do protocolo. Um de nossos especialistas irá retornar o contato.

Cordialmente,

Heliotek Termotecnologia Ltda.
Distribuidora oficial dos Aquecedores Bosch no Brasil
Grupo Soma - Prosol
SAC ******* ******* *******

10/10/2024 às 16:48

A Heliotek entrou em contato comigo por telefone para entender o ocorrido, disse que iriam verificar o processo internamente e me retornariam. Continuo no aguardo e um posicionamento da empresa.

04/11/2024 às 10:51

O pessoal da central de atendimento da Heliotek estão mal preparados para este tipo de atendimento em garantia, tive que ir buscar informações com as assistências autorizadas.
O processo de garantia foi muito moroso também, fiquei 3 semanas aguardando a resposta da Heliotek e mais de 40 dias sem água quente em casa aguardando a troca do boiler. No final deu certo, substituíram meu boiler, mas cabe muita melhoria no atendimento e nos processos de garantia.