Problema Sistema Solar Banho 3a vez em 7 anos !!!

Campinas - SP

03/01/2024 às 15:40

Adquiri um sistema solar para aquecimento de agua em minha residência em 03/******* com alto valor de investimento priorizando inclusive a marca/fornecedor do produto, no caso Heliotek/Bosch.
Desde a aquisição do produto o mesmo já apresentou diversos problemas, sendo acionado a garantia em todas as vezes.
Em 03/******* tiveram que trocar todos os 03 coletores de água (placas), pois estavam com vazamento e todas furadas.
Novamente *******, mas agora em Julho (07/*******) houve a troca do boiler (reservatório de agua) pois o mesmo furou, isso mesmo. Com nem 4 anos de uso de todo o sistema o reservatório e placas simplesmente "furaram", me causando um enorme prejuízo e dor de cabeça com infiltração, humidade na laje, danificando pintura, armários e etc.
Enfim, depois de muitas brigas, espera, paciência trocaram praticamente todo o meu sistema solar em *******.
Sempre fiz as manutenções preventivas conforme solicitado, e mesmo assim novamente em 10/******* o sistema voltou a apresentar problemas. O reservatório de água (boiler) está novamente com vazamento de água e furado, e para ajudar novamente com infiltração de água na lage, humidade no teto e danificando armários novamente.
Abri a reclamação Incidente:*******18 no SAC para tomarem alguma providencia, pois não é possível que um sistema solar de alto custo de investimento e com retorno financeiro a longo prazo seja totalmente descartável após 3/4 anos de uso, isso não existe e não tem cabimento. Conheço residências que tb possuem sistema solar instalado a anos de outras marcas, modelos/tipos que não geram problema e dor de cabeça.
Por fim, recebi uma resposta do SAC que não terei direito a nada, sendo que a garantia seria apenas da primeira compra lá em ******* e que agora eu teria que pagar tudo do meu bolso, ou seja, trocar novamente tudo o que for necessário (alto custo de investimento) para ter novamente o sistema funcionando sem vazamentos e problemas.
-----------------------------------------------------
Prezado Sr. Hiury,

Em atenção à sua ******* no protocolo SAC -*******18. Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu contato e informá-lo que, algumas dúvidas podem ser sanadas acessando o site da Heliotek: https://*******

Com relação ao seu questionamento informamos que a garantia dos produtos mencionados é contada conforme a data impressa na primeira nota fiscal n.0037105, para reservatórios térmicos são 3 anos de garantia e para os coletores solares são 5 anos de garantia. Após a troca em garantia consideramos 90 dias para defeito de fabricação.

Visto isto, a visita técnica para vistoria do sistema será acordada entre o cliente e o serviço autorizado.

Sugerimos que entre em contato com um serviço autorizado para acompanhamento. No texto abaixo segue link para acesso a rede base autorizada.

Para garantir o correto funcionamento do sistema, de acordo com as normas/legislação brasileira e as recomendações do fabricante que constam no manual do produto sugerimos que a manutenção dos equipamentos Heliotek - Bosch - Prosol seja realizada por um serviço autorizado credenciado. Consulte o serviço autorizado mais próximo da sua região acessando o site: https://******* ou através do SAC ******* ******* *******.

Pós-venda
Grupo Soma | Heliotek Prosol Solar | Bosch Aquecedores

03/01/2024 às 15:58

Boa tarde!
Estimado Sr. Hiury,

Agradecemos seu contato e esclarecemos que todas as medidas necessárias em relação à sua manifestação estão sendo tomadas através do protocolo SAC n*******86.

Caso tenha alguma dúvida poderá nos contatar através do e-mail: ******* informando o número do protocolo. Um de nossos especialistas irá retornar o contato.

Cordialmente,

03/01/2024 às 16:07

Boa tarde,

Acabei de enviar um email conforme orientação, porém percebi que foi aberto um novo protocolo de atendimento ? qual o motivo ?
Estou no aguardo da resolução do meu problema.

04/01/2024 às 11:01

Prezado Sr. Hiury,

Em atenção à sua ******* informamos anteriormente via e-mail a garantia do reservatório térmico já expirou. Quanto ao relato com relação a infiltração, o manual do produto recomenda que a instalação deve possuir um sistema de escoamento e impermeabilização, para direcionar a água quente proveniente de uma eventual manutenção ou até mesmo de um vazamento, evitando possíveis ferimentos aos usuários e danos na instalação e edificação. A garantia da instalação é de responsabilidade da empresa instaladora contratada pelo cliente.

04/01/2024 às 11:54

Boa tarde,

A questão não é simplesmente ter ou não garantia do produto e sim a qualidade e material utilizado. Afinal um sistema solar de alto valor de investimento e com retorno financeiro a longo prazo, não deveria ser descartável a cada 3/4 anos como esses produtos vendidos por vocês da marca Heliotek/Bosch. Se eu soubesse que o produto de vocês tivesse um prazo de validade inferior a 5 anos, eu jamais teria optado pela marca.
Sobre a infiltração e humidade a instalação foi feita pela autorizada que vocês nas 2x que deram problemas, e sim foi seguido todos os padrões necessários da instalação, inclusive eu tendo que arcar com o custo da bandeja de zinco para um possivelmente vazamento a bandeja suportar, porém mesmo com a bandeja ouve infiltração e vazamento pois a bandeja tb furou.
Lamentável uma empresa com o nome do grupo Bosch construir um produto de tão má qualidade como esse do sistema solar para banho, onde só me deu dor de cabeça e prejuízo.

04/01/2024 às 14:22

Prezado Sr. Hiury,

Em resposta a sua manifestação, reiteramos que, de acordo com o certificado de garantia que consta no manual de instalação que acompanha o produto, os reservatórios térmicos da linha MK fabricados pela Heliotek Termotecnologia possuem 03 meses de garantia legal e 33 meses de garantia contratual contra defeitos de fabricação. Os termos de garantia atendem o atual Código de Defesa do Consumidor lei *******/*******, entretanto a linha de reservatório mencionado possui certificação do INMETRO, atestando a segurança, qualidade e eficiência do produto.

Nosso atendimento abrange todo o território nacional no qual nosso índice de falhas por vazamento não ultrapassa 0,2%. O prazo de vida útil do produto está diretamente ligado as condições de uso e as manutenções periódicas. O manual do usuário, recomenda-se que sejam realizadas as manutenções periódicas, ao menos uma vez por ano, por um profissional capacitado, habilitado e qualificado da rede autorizada Heliotek, seguindo as recomendações do manual e da norma ABNT NBR *******. Portanto, a aplicação submetida a ambientes que aceleram a deterioração do produto desencadeia a diminuição da vida útil.

Pedimos a gentileza de acionar um serviço autorizado para orientação e acompanhamento do caso.

04/01/2024 às 16:45

Lamentável o atendimento e suporte prestado. Produto de péssima qualidade. Não recomendo e para quem me perguntar ou pedir informação sobre aquecimento solar, jamais irei recomendar esse produto/marca.