O que aconteceu
Assunto: Reclamação administrativa urgente impossibilidade de atualização cadastral e abertura de chamado de assistência técnica
Imóvel: HM Intense Campinas Jardim Ibirapuera Campinas/SP
Na qualidade de atual proprietária do imóvel acima identificado, apresento esta reclamação administrativa para registrar a impossibilidade de atualizar meu cadastro junto à HM Construtora e de solicitar assistência técnica para verificar e solucionar a obstrução do conduíte destinado à passagem do cabo de internet.
Apesar de já ter realizado diversas tentativas de contato por diferentes canais disponibilizados pela construtora, não consigo sequer abrir o chamado de assistência técnica. Os canais permanecem vinculados ao cadastro da antiga proprietária e não oferecem uma alternativa efetiva para atualização da titularidade, correção dos dados cadastrais ou atendimento por um representante humano.
Os atendimentos são exclusivamente robotizados e não permitem explicar a situação, apresentar a documentação necessária, atualizar meu cadastro ou registrar formalmente a ocorrência. O sistema impede o prosseguimento porque o CPF cadastrado pertence à antiga proprietária, embora eu seja a atual titular do imóvel.
A situação exige providências urgentes, pois a obstrução do conduíte está impedindo a instalação de internet no apartamento, serviço essencial para sua utilização normal. O cabo não consegue passar pelo conduíte, e não é possível determinar, sem avaliação técnica, se o bloqueio está localizado dentro da unidade, em trecho externo ou em área comum do edifício.
Dessa forma, é necessária a realização de vistoria técnica para identificar a origem e a localização da obstrução, verificar a responsabilidade pela solução e providenciar o reparo adequado. Ressalto que estou tentando resolver o problema administrativamente, mas a própria estrutura de atendimento da construtora está impedindo o registro da solicitação.
É inadmissível que a atual proprietária fique impossibilitada de acessar a assistência técnica do imóvel e de utilizar um serviço essencial apenas porque o sistema permanece vinculado ao cadastro da antiga proprietária e não existe um canal humano capaz de solucionar a questão.
Diante disso, solicito, com urgência:
1. A disponibilização de um canal efetivo de atendimento humano;
2. A atualização imediata do cadastro para inclusão da atual proprietária;
3. A abertura de chamado de assistência técnica para análise da obstrução do conduíte;
4. O agendamento de vistoria técnica no imóvel;
5. A identificação da origem do problema e da responsabilidade pela solução;
6. O fornecimento do número de protocolo referente a esta reclamação e ao chamado de assistência técnica.
Aguardo providências imediatas e uma resposta formal, considerando que a situação está impedindo a utilização normal do imóvel e a instalação de um serviço essencial.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
HM ENGENHARIA respondeu
02/10/2026 às 09:37
Prezada Sra. Adriana, bom dia.
Não localizamos o contrato/Bloco e unidade do titular, portanto pedimos que nos encaminhe através do e-mail '[email protected]' os dados cadastrais (CPF, nome completo, empreendimento, bloco e unidade) para que possamos prosseguir com o atendimento. Sem esses dados ficamos impossibilitados de dar continuidade no atendimento.
Anderson - HM Engenharia
maishm.com.br