09/12/2023 às 22:01

Fui acompanhando minha filha para atendimento de emergência no Hospital de Clínicas de Jacarepaguá, por ela estar necessitando de atendimento médico de urgência.
Chegamos ao hospital às 17h e 40minutos e até às 20h e 40 minutos (três horas), não havia previsão de atendimento. Durante esse longo período de espera, vários pacientes questionaram as atendentes sobre a demora no atendimento e solicitaram contactar o diretor do hospital para termos alguma informação sobre o que estava acontecendo. Fomos informados que no final de semana, não havia nenhum diretor responsável presente no hospital e que apenas uma doutora poderia responder por tal situação. Fomos até a doutora responsável e indagamos sobre a demora, tendo sido informados que a demora era devido a ter apenas dois médicos em atendimento e que por causa da grande demanda da região, esse número não era suficiente e que os médicos que estavam em atendimento estavam fazendo o possível para atender todos os pacientes. Questionamos como um hospital particular que atende vários planos de saúde, pode ter apenas dois médicos em atendimento de emergência no final de semana e recebemos como resposta, que era uma questão administrativa. Solicitamos que seja revisto o quantitativo de médicos em atendimento, pois assim como minha filha, vários pacientes voltaram para casa sem serem atendidos, pois até ás 20h e 50 minutos não tinha previsão de atendimento.