Remarcação de parto não comunicada e mau atendimento na Maternidade Santa Maria

Salvador - BA

20/10/2025 às 19:22

Relato de Ocorrência Maternidade Santa Maria
Meu parto estava agendado para o dia 20/10, às 19h30.
Ao chegar ao hospital, fui informada de que o procedimento havia sido remarcado para o dia seguinte, sem que eu tivesse sido comunicada em nenhum momento. Fiquei indignada, pois não recebi nenhuma ligação ou mensagem sobre essa alteração. A funcionária que me atendeu afirmou que havia tentado contato diversas vezes por telefone e WhatsApp, porém mostrei a ela que não havia qualquer registro de ligações ou mensagens recebidas da maternidade.

Essa situação me causou um enorme transtorno, pois familiares vieram de outra cidade especialmente para acompanhar o parto, e precisei avisá-los às pressas para retornarem para casa.
Um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]!

Infelizmente, essa não é a primeira vez que passo por uma situação desagradável na Maternidade Santa Maria.
O primeiro episódio foi no setor de faturamento, onde me pediram para enfrentar uma fila enorme apenas para obter informações sobre como fazer um upgrade para apartamento. Esperei por um tempo, mas acabei desistindo, pois o atendimento estava parado os funcionários conversavam entre si e não atendiam ninguém.

E agora, mais esse descaso!
Saí de casa, enfrentei chuva à toa, sendo que poderiam simplesmente ter me ligado para informar sobre o reagendamento.
Eles mesmos disseram que estavam sem energia desde as 11h da manhã, o que torna ainda mais injustificável a falta de comunicação.

Um completo [Editado pelo Reclame Aqui]!

E espero não sofrer nenhum tipo de retaliação por parte dos funcionários em razão desta reclamação, pois o objetivo é apenas relatar o ocorrido e cobrar mais respeito e responsabilidade com os pacientes.

Em anexo segue prints do histórico de ligações, a única ligação do hospital foi quando eu já estava no hospital as 17:29.