Sobral - CE

10/12/2020 às 15:58

No dia 01 de julho de *******, vi um anúncio na internet sobre curso de italiano, da empresa Gente Italiana, com a professora Carolina Barbon. Decidi comprar para minha família e eu, por conta do isolamento social e seria um motivo para aperfeiçoar uma nova língua, já que eu e minha família possuímos cidadania. No entanto, depois de ter ingressado nesse curso, só tenho frustrações. Já tentei de todas as maneiras um acordo com o setor responsável pelo suporte da empresa de cursos de italiano, Gente Italiana, inclusive em uma dessas tentativas, a pessoa responsável pelo suporte, foi exdrúxula o posicionamento desta, chegando até desligar o telefone na minha cara, se chama Gabriela. Atendimento péssimo! Falta de respeito com o cliente.
O curso curso é vinculado a empresa HOTMART, inclusive essa empresa que envia todos os acessos por sua plataforma. A empresa Gente Italiana, mencionou que para cancelamento, apenas o HOTMART poderia fazer, e por sua vez, o Hotmart menciona que somente a Gente Italiana poderia fazer. Ou seja, para estas duas empresas o cliente deve perder, pois estou tentando de uma maneira pacífica, resolver e cancelar as futuras cobranças. É incontestável a pretensão resistida desse conflito por essas duas empresas. Por e-mail a Hotmart mencionou que eu teria 7 dias para desistir da compra pela internet. Logo, partindo do pressuposto que eu tive interesse pelo curso, agi de boa fé, mesmo não achando a metodologia lúdica, continuei tentando, no entanto, cada vez pior, não consegui adquirir o saber com esse curso. E me sinto hoje frustado, tanto pelo financeiro que estou tentando resolver esse conflito, sem êxito, quão psicológico. Até pelo fato de que os colaboradores do Gente Italiana precisam ter empatia com o cliente, e não é desligando o telefone na cara, que se resolve algo. Em analogia, será que o suporte só serve para vender o curso, no primeiro dissabor o comportamento é esse. O telefone que liguei*******. Minha pretensão é que parem de descontar as parcelas futuras, o saber não tem como ser avaliado em 7 dias. Até pelo prima, que colocam aulas só introdutórias, baixo conteúdo, já colocam de propósito. Eu não tive rendimento algum, achei as aulas péssimas. Uma coisa é comprar um item na internet, chega na sua casa e você avalia dentro do prazo de 7 dias, como ambas empresas estão contestando. Outra bem diferente é um curso. No qual a pessoa que comercializa é responsável por liberar apenas as aulas que está acha conveniente, deixando assim o estudante de mãos atadas para não cancelar e pedir o ressarcimento. Eu, José Ivan, estou tentando todos os canais para que esse conflito seja resolvido por auto composição, sem lide. Mas caso, não obtenha êxito, irei ingressar. Até pelo fato que eu e minha família estamos sendo prejudicados, tanto pelo Hotmart quão pelo curso de italiano - Gente Italiana, empresa da professora Carolina Barbon. Deixo expresso a minha indignação, pois tentei de todas as formas evitar fazer esta reclamação. Logo, é incontestável a pretensão resistida de ambas empresas.
Um absurdo o tratamento dessas empresas, onde o lucro é sempre mais importante do que a satisfação do cliente. No entanto, esse canal serve de alerta.

15/12/2020 às 18:17

Olá, Jose Ivan! Tudo bem?

Meu nome é Beatriz e faço parte da Inteligência de Suporte da Hotmart, empresa do ramo de venda e distribuição de conteúdos digitais.

Queria te explicar um pouquinho mais sobre a Hotmart!

Nós somos uma ferramenta para que pessoas vendam seus produtos por aqui. Essas pessoas, são *******% responsáveis pelo conteúdo que postam. Aqui na Hotmart, não temos pessoas que são autoridade em todos os assuntos dos cursos, para conseguirmos verificar se a qualidade do produto é boa ou não. O que fazemos é, seguir os termos de uso que acompanham inclusive, a legislação de cada país.

O período de garantia, é para resguardar os nossos clientes com relação a isso, se o produto é ruim, você pode solicitar o reembolso sem nenhum problema, mas no caso desse produto, o prazo já expirou e a Hotmart não possui autonomia para realizar o reembolso de compras nas quais o prazo de garantia já expirou. O processo de compra, apesar de parecer simples e direto, envolve outras partes e empresas e devido aos procedimentos adotados por cada um, ficamos impossibilitados de agir sobre ele.

Sentimos muito pela sua experiência negativa com o produto e com o suporte oferecido, nós entendemos que a assistência pós-venda é importantíssima, mas o suporte do Produtor é algo que foge do nosso controle.

O período de garantia do produto Curso de Italiano Completo Gente Italiana realmente é de 7 dias. Como a sua compra foi realizada no dia 01/07/*******, o prazo expirou em 08/07/*******. O período de garantia foi informado nos Termos de Compra do produto, no momento da compra.

É previsto em nossos Termos de Compra que a devolução dos valores investidos só pode ser realizada de forma integral, conforme o trecho a seguir:

Os pedidos de reembolso implicam a devolução do valor total da compra e nunca parcial. Isto é válido para todos os produtos disponibilizados por meio da plataforma HOTMART pelos PRODUTORES

Isto é estabelecido pelo fato de ser uma compra parcelada, ou seja, no momento da compra, o comprador, junto à sua operadora de cartão, se comprometem ao valor total da compra, que apenas foi parcelado em XXXX vezes, ao contrário do que seria uma assinatura, por exemplo, que os valores são cobrados mensalmente.

Quando a compra está fora do prazo de garantia, a Hotmart não possui mais a autonomia para realizar o reembolso dessa compra, pois o processo de compra envolve outros agentes e empresas, e por isso, ficamos impossibilitados de agir sobre ele.

Por esse motivo, sugerimos que para qualquer dúvida sobre o reembolso fora do prazo de garantia, que você entre em contato diretamente com o Produtor e explique a situação, para que ele possa te auxiliar da melhor maneira possível. O e-mail de contato é: *******

Conto com a sua compreensão a respeito da participação da Hotmart na transação e espero que sua demanda se resolva da melhor maneira possível!

Seguimos à disposição.

Inteligência de Suporte Hotmart