Falha no cinto de segurança retrátil do banco traseiro. Problema ocorreu nós dois contos do banco traseiro

26/06/2021 às 20:42
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um HB20S Confort Plus desde Fevereiro de *******.
No geral estou satisfeito com o carro mas duas ocorrências que eu considero grave aconteceram:
Os dois cintos de segurança retrátil do banco traseiro quebraram o sistema de retração automática e, consequentemente perderam a função de garantir a segurança do passageiro em caso de acidente. O primeiro a apresentar problema foi o do lado direito. Neste caso, o carro ainda estava na garantia e a solução foi dada sem nenhum custo para mim. O atendimento deste ocorrido foi feito na antiga concessionária Itavema do Bairro Engenho Novo no Rio de Janeiro.
Esta concessionária não existe mais mas, na época não tive nada a reclamar do atendimento.
A segunda falha ocorreu no cinto de segurança traseiro do lado direito, neste caso o carro não estava mais na garantia e não consegui concertar ainda, o que me impede de transportar uma pessoa neste banco com a devida segurança. E acreditem! Eu faço muita questão que o passageiro use o cinto. Sendo assim, gostaria de aproveitar este espaço para questionar se não seria um caso de recall da empresa Hyundai motor do Brasil para solução deste problema, sem custo para o cliente? Felizmente, não me envolvi em nenhum acidente com o veículo e nem tão pouco o seu acionamento em situações extremas foi necessário mas, se o equipamento danificou-se apenas com seu uso normal, o que poderia ter acontecido em caso de um acidente ou de uma freada muito brusca onde ele precisaria ser acionado? Espero que através deste espaço a Hyndai Motor Brasil me proponha uma solução amigável.
20/07/2021 às 12:01
Olá Luiz, boa tarde!
Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.
Conforme contato telefônico, lamentamos o fato, nos cabe salientar que foram feitas as devidas análises e todos os esclarecimentos foram fornecidos, e foram realizadas as devidas correções pela concessionária, Caoa – Valqueire.
Gostaríamos de continuar contando com sua credibilidade e preferência. A avaliação deste atendimento, no site do Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.
O número de seu protocolo é HMB*******.
Permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
Sidney Munhoz
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
06/08/2021 às 17:55
O atendimento foi muito bom. A solução do problema foi dada sem nenhum custo, sendo o atendimento considerado como dentro do prazo de garantia.
Aproveito para elogiar especialmente o Sr. Sidney Munhoz do Departamento de Analises Especiais que se mostrou extremamente atencioso e interessado na solução do problema.
O atendimento dos profissionais da agência que prestou o serviço também foi muito bom.
O único ponto negativo foi o fato de não haver a peça para solução do problema na primeira visita à oficina, o que causou a necessidade de retornar com o veiculo numa outra data, me obrigando a adequar minha agenda para possibilitar levar o veículo até a loja.