Hyundai Creta com problemas recorrentes, infiltração de água, novos problemas após reparos

Hyundai Motor Brasil

cidade: Criciúma

O que aconteceu

Adquiri um Hyundai Creta, 0 km, acreditando estar comprando um veículo novo, confiável e com a garantia oferecida pela montadora. Entretanto, desde 2026 venho enfrentando problemas recorrentes relacionados ao sistema de ar-condicionado e à infiltração de água no interior do veículo.

Em janeiro de 2026, o carro foi levado à concessionária Hyundai Barigui de Jaraguá do Sul em razão de vazamento/infiltração relacionado ao sistema de ar-condicionado. O veículo permaneceu na concessionária para avaliação e reparo. Meses depois, em agosto de 2026, o problema voltou a ocorrer. Na ocasião, foi realizado um reparo, porém fui informado de que seria necessária uma peça e que a solução definitiva demoraria aproximadamente um mês.

No final de setembro/início de outubro de 2026, o veículo voltou a permanecer na concessionária por vários dias para novos reparos. Entre os serviços realizados, foram substituídos/reparados componentes como o radiador do sistema de ar quente, o carpete afetado pela infiltração de água, o painel que apresentava trinca e o volante, que apresentava ressecamento/desgaste.

O que considero especialmente preocupante é que, após retirar o veículo da concessionária, identifiquei ainda outros problemas que não existiam, entre eles arranhões na região acima da central multimídia e aumento perceptível dos ruídos internos do veículo, como se o isolamento acústico tivesse sido alterado durante o serviço.

Além dos problemas técnicos, a situação também me causou transtornos significativos porque fiquei sem o veículo durante os períodos em que ele permaneceu na concessionária. Essa indisponibilidade trouxe impactos profissionais e financeiro, além de transtornos pessoais decorrentes da necessidade de reorganizar minha rotina e minha mobilidade.

Apesar disso, não foi disponibilizado carro reserva pela concessionária, o que agravou ainda mais os transtornos decorrentes de um problema que, em princípio, deveria estar sendo resolvido dentro do período de garantia. Ou seja, além de o problema original ter sido recorrente e ter exigido sucessivas intervenções, o veículo retornou do último período de reparo apresentando novas questões que precisam ser esclarecidas e solucionadas.

Trata-se de um veículo relativamente novo, adquirido 0 km, ainda dentro do período de garantia, que já precisou passar por diversas intervenções relevantes. A situação vem causando perda de tempo, transtornos profissionais e financeiros e insegurança quanto à qualidade do veículo e dos reparos realizados.

Diante disso, solicito uma solução efetiva e definitiva por parte da Hyundai, e não novos reparos provisórios ou sucessivos sem a resolução adequada do problema. Também solicito esclarecimentos sobre os novos danos/alterações percebidos após a última intervenção da concessionária, bem como uma resposta quanto aos transtornos causados pela indisponibilidade do veículo e à ausência de disponibilização de carro reserva.

Meu objetivo é obter uma solução definitiva, adequada e compatível com os direitos do consumidor, incluindo a responsabilização pelos problemas apresentados, pelos eventuais danos decorrentes dos serviços realizados e pelos prejuízos causados pela prolongada indisponibilidade do veículo.

Aguardo posicionamento formal da Hyundai Motor Brasil e da concessionária responsável, com uma solução concreta para o caso.