O que aconteceu
Hyndai Grande Coreia - Montes Claros
Meu veículo apresentou um vazamento de combustível, uma situação extremamente séria e que envolve diretamente a segurança do carro. Precisei acionar o seguro para realizar o guincho e levar o veículo até a concessionária.
Ao chegar à Hyundai, fui informado de que o problema não seria coberto pela garantia, sob a alegação de que o veículo teria sofrido algum tipo de intervenção/adulteração. Não concordei com essa justificativa, pois não realizei nenhuma alteração no veículo que, ao meu ver, justificasse a perda da garantia.
Além disso, fui informado inicialmente de que a peça necessária para o reparo levaria aproximadamente 10 dias para chegar. Porém, o prazo que já era longo acabou se estendendo e chegou a 14 dias, deixando meu carro parado por um período ainda maior.
Durante esse processo, também tive problemas com a comunicação com a funcionária Sâmella. Enviei mensagens buscando informações sobre o andamento do veículo e fiquei praticamente um dia inteiro sem resposta, mesmo mantendo uma comunicação educada. Quando, diante da falta de retorno, enviei uma mensagem demonstrando minha insatisfação de forma mais alterada, fui respondido imediatamente com a justificativa de que ela não iria responder à minha grosseria.
O que me incomodou foi justamente isso: quando fui educado, fiquei horas sem retorno; quando demonstrei minha insatisfação, a resposta veio imediatamente. Entendo que ninguém é obrigado a aceitar falta de respeito, mas o cliente também merece retorno e atenção, principalmente quando está com o carro parado aguardando uma solução.
Quanto à Ana, faço questão de registrar que ela cumpriu seu papel e me atendeu de forma adequada. Minha crítica é especificamente em relação à postura e à comunicação da Sâmella durante o atendimento.
No geral, fiquei bastante decepcionado com a forma como toda a situação foi conduzida. Um problema envolvendo vazamento de combustível, questionamento sobre garantia, carro parado e um prazo de 10 dias que acabou virando 14 dias já é extremamente desgastante. Quando a comunicação com o cliente também falha, a experiência fica ainda pior.
Espero que a Hyundai reveja esse tipo de situação e dê mais atenção ao cliente, principalmente em casos que envolvem segurança e garantia do veículo.