Meu carro Hyundai apresenta vício recorrente na lâmpada dianteira e painel

Hyundai Motor Brasil

cidade: Ponta Grossa

O que aconteceu

Boa noite!

Estou retornando para, novamente, registrar formalmente minha insatisfação com a Hyundai em razão de vício recorrente apresentado em meu veículo, o qual vem ocorrendo desde 2025, sem solução definitiva por parte da rede autorizada.

Conforme já mencionei em 15/04/2026, na reclamação de número *****, desde o ano passado venho enfrentando sucessivas queimas da lâmpada dianteira, sendo esta a QUARTA ocorrência. Trata-se de falha reiterada, que evidencia a existência de vício no produto, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que compromete a segurança e a adequada utilização do veículo.

A última ocorrência aconteceu no dia 03/10/2026, no farol dianteiro esquerdo. Hoje obtive retorno da oficina autorizada e terei que levar o carro novamente, deixando-o lá sem prazo definido para devolução, o que me causa transtornos para minha locomoção diária, principalmente neste momento de chuvas frequentes. Esse fato, inclusive, aumenta o risco à minha segurança, pois estou circulando com o farol esquerdo queimado.

Novamente, vou contextualizar o histórico:

Em 05/09/2025, durante a primeira revisão, foram identificados dois recalls, sendo um realizado no mesmo dia (painel) e outro referente à lâmpada traseira;

Em 20/09/2025, foi realizada a troca da lâmpada traseira, anteriormente indisponível;

Em 21/09/2025, no dia seguinte ao atendimento, houve a queima da lâmpada dianteira;

Em 23/09/2025, levei o veículo à oficina, sendo informada de que não havia relação com o recall e que se tratava de mera queima de lâmpada. Na ocasião, fui indevidamente onerada em R$ 135,00 pela substituição, sob a alegação de que a garantia não cobria a peça;

Ressalto que, contraditoriamente, a própria oficina informou ser incomum a queima de lâmpadas, não possuindo sequer a peça em estoque, sendo necessária a retirada de outra peça de outro veículo;

Em 15/02/2026, ocorreu nova queima de lâmpada;

Em 19/02/2026, após meu retorno à oficina, houve nova substituição, desta vez sem custos, mantendo-se, contudo, o entendimento de inexistência de falha no veículo;

Em 15/04/2026, levei o carro até a oficina novamente com a lâmpada dianteira queimada. Na ocasião, fui informada de que a montadora havia orientado a realização dos mesmos testes feitos anteriormente, sob a alegação de que não se tratava de reincidência, visto que, em fevereiro de 2026, havia sido o farol esquerdo e, naquela ocasião, seria o direito;

Peguei o carro apenas no dia 17/04/2026, ficando dois dias sem veículo, e fui informada pela oficina de que não havia sido identificado nenhum problema e que a lâmpada havia sido substituída;

No dia 30/04/2026, levei o carro para revisão e nenhum apontamento relacionado ao sistema elétrico do veículo foi realizado;

Em 30/07/2026, o carro apresentou problemas, também elétricos, no painel do veículo, inclusive enquanto estava em movimento, acionando diversos alertas e comprometendo minha segurança. Levei o carro até a oficina no dia 03/08/2026;

Para esse problema, o atendimento da montadora foi péssimo. Abri uma nova reclamação, de número *****. Não me deram prazo de retorno. Ao entrar em contato com a oficina, fui direcionada para o número da montadora; ao falar com a montadora, fui informada de que não teria direito ao carro reserva, mas também não me informaram qual seria a solução;

Ao questionar a oficina sobre o prazo para solução, fui informada de que o carro deveria permanecer mobilizado até a correção do problema, que seria a troca do painel do veículo. Tive que entrar em contato constantemente para saber se haveria uma solução e, depois de muita insistência e diversas falhas de comunicação entre a montadora e a oficina, liberaram meu carro no dia 05/08/2026, para que eu não ficasse sem meio de locomoção;

No dia 10/08/2026, fui informada de que a nova peça havia chegado e, novamente, fiquei sem carro até o dia 13/08/2026.

Hoje, infelizmente, volto a relatar o mesmo problema elétrico, o que claramente caracteriza um vício, sem saber se terei uma solução definitiva para a causa raiz do problema e sem saber se a minha segurança está garantida.

Inclusive, solicitei uma análise do veículo para que fosse avaliada a possibilidade de sua substituição, considerando todos os problemas apresentados. Foi-me oferecido um valor muito abaixo da FIPE do veículo. Não quero nada além do que é justo e sinalizei, inclusive, que pagaria a diferença decorrente do tempo de uso do veículo, mas fui informada de que isso não seria possível.

Caso não tenha uma solução definitiva para o problema, acionarei a Hyundai judicialmente, uma vez que perdi completamente a confiança que tinha na marca. Hoje, circulo com receio de quando novamente terei problemas com um carro que comprei ZERO justamente para não ter esse tipo de problema.

Destaco que, além dos transtornos e da perda de tempo útil, a situação me expõe a riscos, inclusive de autuação, tendo em vista a circulação com iluminação irregular, bem como evidencia possível falha na prestação do serviço, nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, REQUEIRO:

A realização e a entrega formal de diagnóstico técnico aprofundado, com identificação da causa raiz do problema;

A solução definitiva do vício apresentado, e não apenas a substituição paliativa das lâmpadas;

A adoção de medidas que evitem novos prejuízos, inclusive quanto ao tempo de indisponibilidade do veículo.

Aguardo retorno com a devida urgência.