Péssima qualidade das cordas SG: ferrugem e timbre insatisfatório após apenas 2 horas de uso.

05/01/2026 às 19:40
Boa noite,
Escrevo para registrar minha insatisfação e decepção com a qualidade atual das cordas SG, algo que, sinceramente, jamais imaginei precisar fazer em relação a uma marca que já utilizei e respeitei.
A qualidade despencou de forma alarmante. O timbre já não é mais o mesmo e, para piorar, o material está muito abaixo do aceitável. Seguem em anexo fotos e vídeo de um jogo de cordas SG que instalei recentemente em meu baixo.
O encordoamento foi utilizado apenas uma única vez, em um ensaio de 2 horas. Após o uso, segui exatamente o mesmo procedimento que sempre adotei ao longo dos anos: passei flanela em todo o encordoamento antes de guardar o instrumento no bag. Ressalto que o baixo não fica em local úmido, nem sofre qualquer condição inadequada de armazenamento.
Ainda assim, ao retirar o instrumento do bag após poucos dias, as cordas estavam completamente enferrujadas, em um estado simplesmente inadmissível para um produto novo e de uma marca conhecida no mercado.
Para efeito de comparação, possuo outros baixos armazenados no mesmo ambiente, atualmente om cordas da Strinberg, que seguem com excelente qualidade e timbre, sem qualquer sinal de oxidação o que deixa ainda mais evidente que o problema está no produto SG.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que possuo dois jogos de cordas SG lacrados / novos, e hoje não tenho nenhuma vontade ou confiança de utilizá-los, diante da péssima experiência que tive.
Fica aqui meu profundo descontentamento e decepção com a marca, que infelizmente perdeu credibilidade aos meus olhos e de vários outros músicos que conheço e que ao comentar o ocorrido hoje expressaram que deixaram de utilizar a marca.
07/01/2026 às 16:07
Olá Adelson, Tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada e transparente. Lamentamos sinceramente a experiência que você teve com as cordas SG e pedimos desculpas por todo transtorno. Entendemos o impacto dessa situação, especialmente vindo de um músico que sempre teve uma relação de confiança com a marca ao longo dos anos.
Compreendemos sua insatisfação e valorizamos o cuidado que você descreve tanto no uso quanto no armazenamento do instrumento. As informações, comparações e evidências enviadas são muito importantes e nos ajudam a analisar o ocorrido com a devida atenção. Esse material já está sendo considerado em nossas avaliações internas para identificar a origem do problema e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Referente ao produto, realizaremos o envio de um novo jogo de cordas, com o objetivo de garantir que você volte a ter a experiência e nos ajude com seu feedback. Enviamos por e-mail os dados para envio do item e aguardamos seu retorno para seguir com a tratativa.
Atendimento IZZO