Meu fone JBL Tune de R 229,00 está se desfazendo e a garantia não cobre

JBL

cidade: Paulista

O que aconteceu

No dia 13/10/2026, adquiri um fone de ouvido JBL Tune pelo valor de R$ 229,00. Optei por esse produto por acreditar que o preço mais elevado, em comparação com a maioria dos fones disponíveis no mercado, seria justificado pela qualidade e durabilidade esperadas de uma marca reconhecida como a JBL.

Em relação à qualidade do som, minha expectativa foi atendida. Entretanto, a qualidade do material utilizado no revestimento das almofadas que envolvem os ouvidos é extremamente decepcionante.

O fone foi pouco utilizado, pois já possuo outro modelo menor da mesma marca. Apesar do uso reduzido, o revestimento do fone está se desfazendo, apresentando uma deterioração incompatível com o valor pago e com a durabilidade que se espera de um produto dessa categoria.

Diante do problema, procurei uma assistência técnica autorizada e fui informada de que o reparo ou a substituição do produto não haviam sido autorizados, mesmo estando dentro do prazo de garantia.

Antes de formalizar esta reclamação, pesquisei sobre o problema e encontrei relatos de outros consumidores que apontam defeitos semelhantes. Isso aumenta minha preocupação quanto à qualidade e à durabilidade do material utilizado no produto.

Considero inaceitável que um fone adquirido por R$ 229,00, com pouco uso e ainda dentro da garantia, apresente esse nível de deterioração sem que seja oferecida uma solução adequada.

Dessa forma, solicito uma nova avaliação do caso e uma solução efetiva, com o reparo sem custos ou a substituição do fone por outro em perfeitas condições de uso e qualidade.

Caso não seja possível solucionar o problema, solicito uma justificativa técnica formal para a negativa de atendimento, com a indicação dos motivos específicos que fundamentaram essa decisão.

Espero que a JBL trate esta reclamação com a seriedade necessária e apresente uma solução compatível com os direitos do consumidor e com a qualidade que a marca promete oferecer.

Aguardo retorno e resolução do problema.