Consumo Excessivo de Óleo em Dois Veículos Jeep com Baixa Quilometragem

03/01/2025 às 12:29
ID: 206215205
Ver todas ReclamaçõesAdquiri dois veículos Jeep no ano passado: um Renegade em meados de ******* e um Commander em outubro de *******. Ambos possuem o motor T270 1.3 turbo e, com menos de 5.******* km, começaram a apresentar consumo excessivo de óleo. Atualmente, meu Renegade, com apenas 4.******* km rodados, está com o nível de óleo quase no zero.
Ao entrar em contato com a concessionária Dahruj, fui informado que o prazo para diagnóstico do problema é de duas semanas, e que podiam apenas trocar o óleo neste meio tempo (cobrando, é claro) período no qual ficarei sem o veículo. Essa situação é inaceitável, considerando que o carro tem baixa quilometragem e está dentro do período de garantia.
Esse problema não é isolado. Diversos relatos similares foram feitos por proprietários de veículos Jeep equipados com o mesmo motor, como exemplificado em plataformas como Reclame Aqui e na mídia especializada. Destaco dois casos relevantes:
Jeep Compass Limited *******: Proprietário relatou consumo anormal de óleo e, após várias tentativas de reparo, foi indicada a troca do motor.
Jeep Renegade 1.3 Turbo T270: Cliente enfrentou o mesmo problema com o óleo desaparecendo da vareta de medição em menos de 6.******* km.
Além disso, é sabido que o consumo excessivo de óleo é uma reclamação recorrente relacionada ao motor T270, conforme amplamente divulgado.
Diante disso, exijo:
Diagnóstico e solução do problema em um prazo razoável, inferior a duas semanas.
Disponibilização de um veículo ******* meu carro estiver na concessionária.
Garantia de que o problema será resolvido definitivamente, com substituição do motor, se necessário.
Caso o problema persista, solicito a substituição integral do veículo ou reembolso, conforme o artigo 18, parágrafo 3 do Código de Defesa do Consumidor.
Confiei na qualidade da marca Jeep ao adquirir dois veículos e, agora, me sinto profundamente decepcionado com a experiência. Espero que minha situação seja tratada com urgência e seriedade, respeitando meus direitos como consumidor.
Aguardo retorno imediato para resolução.
Obs:
Renegade foi comprada na Dahruj Aeroporto
Commander foi comprada na BEXP Brooklin
13/02/2025 às 16:19
O pessoal da BEXP Brooklin, resolveu o problema de maneira satisfatória e atenciosa