Problema crônico no trocador de calor Jeep Renegade

Caratinga - MG
01/02/2024 às 13:27
Ver todas ReclamaçõesPossuo um Jeep Renegade motor 1.8 flex, ano *******.
Estou sendo mais um a passar por um problema que está recorrente e sendo crônico nos modelos da Jeep, que é a questão do trocador de calor que tem rompido internamente e misturado o líquido de arrefecimento junto ao óleo da caixa de cambio automática.
Comprei o carro há 03 anos aproximadamente e diga-se de passagem estou muito satisfeito com a marca Jeep e o modelo, tanto que estava me preparando para troca-lo em um mais novo ou em um Compass, permanecendo assim na marca.
Nesses 3 anos com o veículo sempre fiz as manutenções em dia, a cada 10.000km conforme recomendação de manual. Porém essas revisões não foram feitas na CSS, e sim em mecânica especializada e de referencia em minha cidade, uma vez que não tem CSS na cidade. Uma preocupação na manutenção preventiva era sempre monitorar e manter o liquido de arrefecimento integro.
No dia 04 de janeiro de ******* em viagem a trabalho, apareceu a mensagem de temperatura elevada no painel, parei o carro no mesmo instante, abri o capô para ver o que tinha acontecido e mesmo sendo leigo percebi que o problema era o tal defeito crônico do trocador de calor, pois o líquido de arrefecimento tinha misturado com óleo.
No dia 05/01/24 entrei em contato com a Jeep através da Central de Serviços ao Cliente e *******, relatei o ocorrido e disseram que me retornariam. Fizeram contato através da CSS ORVEL na cidade de Ipatinga, para levar o veículo para analise, acionei o seguro e o guincho entregou lá no dia 09/01/*******.
No dia 29/01/******* recebi a negativa do serviço de cortesia, por parte da Jeep e um orçamento de R$72.*******,71 , o que inviabiliza um serviço nesse valor por ser quase o valor do carro.
Sei que meu veículo não está dentro da garantia, mas busquei a Jeep para uma analise de serviço de CORTESIA, uma vez que se trata de um DEFEITO CRÔNICO nessa peça que tem sido recorrente, e não sendo possível prevê-lo por se tratar de um vicio oculto e algo no interior do sistema de arrefecimento.
O caso é grave e tem causado prejuízo em inúmeros proprietários dos modelos que utilizam esse sistema. Tanto é grave que há uma investigação do Ministério Publico de Minas Gerais ( https://******* ) para averiguação mediante ao grande número de reclamações.
Meu veículo encontra-se na CSS mencionada acima e venho através do RECLAME AQUI, pedir a Jeep que é uma montadora de excelentes veículos no qual gosto muito, que possa olhar para minha necessidade e me conceder a CORTESIA das peças para o concerto do meu carro que é minha ferramenta de trabalho e está parado desde o dia 05/01/*******.
Fica aqui meu relato e pedido, e aguardo o retorno da Jeep com a aprovação.
Grato desde já!
05/02/2024 às 10:14
Olá, Michel!
Protocolo do atendimento: 12992057
Conforme contato realizado em 05/02/24, informamos que acionamos áreas internas e a concessionaria ORVEL - IPATINGA, para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 20/05/******* e findou-se em 20/05/*******, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos.
Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido junto ao Kit de Bordo e demais manuais.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
KÊNIA SILVA
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP
05/02/2024 às 10:26
Prezada Kenia!
Minha solicitação não foi sobre garantia e sim sobre cortesia como a JEEP tem feito com os clientes que estão tendo problemas como o meu.
Caso de defeito crônico (vício oculto) em quase toda linha Jeep que utilizam motores flex.
Analisem, pois por se tratar de vício oculto, prefiro resolver com vcs do que juridicamente, pois serei mais um na justiça a reforça o erro que à Jeep não quer reconhecer e fazer recall em toda os veículos vendidos até hoje.
Vamos resolver?
19/02/2024 às 19:50
Prezada Kênia!
Já se passaram 14 dias e a Jeep faz tanto descaso com o cliente que nem resposta à réplica é dado.
Retirei meu carro hoje da concessionária, pois é minha ferramenta de trabalho e durante 40 dias ficou parado esperando que a montadora desse uma atenção devida ao problema que o consumidor não tem como prever por se tratar de um vício oculto e que está trazendo prejuízo aos proprietários de Renegade como o meu caso, e a outros modelos da marca.
Espero que a investigação do Ministério Público https://*******) faça com que cesse os prejuízos ao outros proprietários da marca fazendo que obrigue a JEEP a fazer um recall.
Eu fiquei no prejuízo financeiro de ter que arcar com o concerto e também o comprometimento do meu trabalho os dias que o carro ficou parado na concessionária.
Torço para que justiça seja feita!!!
19/02/2024 às 19:59
Não recomendo carros da montadora JEEP, pois além de possuírem defeitos crônicos onde nós consumidores não conseguimos detectar antes que ocorra, como no caso do trocador de calor dos modelos RENEGADE, COMPASS..., a empresa trata com descaso o consumidor que nem mesmo no RECLAME AQUI eles respondem uma réplica. E além de não assumir a responsabilidade do defeito, o cliente tem um custo conforme orçamento que me foi passado de R$72.*******,00, algo absurdamente fora da realidade em relação aos veículos da marca. Retirei o carro da concessionária e levei a uma oficina especializada para o reparo.
Por isso digo a você consumidor, NÃO COMPRE CARROS DA JEEP, pois a marca não tem respeito pelo consumidor!!!