Não recebi solução para vazamento e danos no meu imóvel comercial alugado

Lar Imoveis

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Título: Falta de assistência e ausência de solução para problema estrutural que causou prejuízos ao imóvel comercial

Sou locatária de um imóvel comercial administrado pela Lar Imóveis, em Belo Horizonte, e venho registrar minha insatisfação com a forma como a imobiliária está conduzindo um problema estrutural ocorrido no imóvel.

Na semana passada, houve o rompimento de um cano localizado acima da minha sala, ocasionando vazamento de água e danos materiais, inclusive ao meu ventilador. Ressalto que não se trata de um problema causado por mim ou pelo uso do imóvel, mas de uma questão relacionada à estrutura/instalação hidráulica do imóvel, cuja responsabilidade de manutenção, em princípio, é do proprietário, nos termos da legislação aplicável à locação.

O mais grave, porém, não foi apenas a ocorrência do vazamento. Esse é, inclusive, o terceiro episódio envolvendo o rompimento desse mesmo sistema de tubulação, o que demonstra que não se trata de um acontecimento completamente isolado e que merece uma solução definitiva.

Assim que o problema ocorreu, entrei em contato com a imobiliária e venho tentando obter uma solução há aproximadamente uma semana. Como se trata de um estabelecimento comercial, não era possível simplesmente aguardar indefinidamente. Eu precisava restabelecer as condições mínimas de funcionamento do imóvel, inclusive o fornecimento de água.

Diante da ausência de uma solução efetiva por parte da imobiliária, fui obrigada a procurar e contratar por conta própria um prestador de serviço para realizar o reparo emergencial, no valor de R$ 250,00. Fiz isso porque, caso dependesse exclusivamente do retorno da imobiliária, eu poderia permanecer sem água e sem condições adequadas de funcionamento do meu estabelecimento.

No momento do acerto, informei expressamente que não tinha disponibilidade financeira para arcar com esse valor, justamente porque se tratava de uma despesa extraordinária decorrente de um problema que não foi provocado por mim. Foi então informado que esse valor seria diluído em três parcelas junto aos aluguéis.

Além disso, até o momento não recebi uma solução concreta em relação aos demais prejuízos materiais causados pelo vazamento, especialmente o ventilador danificado. Já se passou aproximadamente uma semana de contatos e mensagens, e as respostas permanecem genéricas, no sentido de que estão tentando verificar ou vão tentar resolver, sem que seja apresentada uma solução efetiva, prazo ou posicionamento definitivo.

Entendo perfeitamente que um rompimento de tubulação pode ser um imprevisto e que a imobiliária pode precisar acionar o proprietário ou um prestador de serviço. O que considero inadmissível é a ausência de assistência e de comunicação adequada diante de um problema que compromete diretamente o funcionamento de um imóvel comercial.

Eu não deveria ter que assumir sozinha os custos de uma manutenção emergencial de natureza estrutural, muito menos precisar correr atrás de prestadores para evitar que meu comércio permanecesse sem condições de funcionamento.

O que estou solicitando é simples:

1. Um posicionamento formal e definitivo sobre o ressarcimento dos prejuízos materiais causados pelo vazamento, incluindo o ventilador danificado;

2. A regularização do valor de R$ 250,00 gasto com o reparo emergencial, sem que eu seja penalizada financeiramente por uma situação que não dei causa;

3. Uma solução definitiva para o problema da tubulação, considerando que este já é o terceiro episódio semelhante;

4. Um canal de comunicação efetivo, com prazo e retorno concreto, e não apenas respostas genéricas de que a situação está sendo verificada.

Sou locatária, pago regularmente pelo uso do imóvel e espero, no mínimo, que quando surge um problema estrutural que não foi causado por mim, a imobiliária cumpra seu papel de intermediar a solução com o proprietário e prestar a assistência necessária.

Estou registrando esta reclamação porque há uma semana estou tentando resolver a situação diretamente e não estou obtendo o retorno necessário. Espero que, através deste canal, a Lar Imóveis finalmente apresente uma solução objetiva para o problema e para os prejuízos que tive.