Livros recebidos com capas diferentes das anunciadas no site, prejudicando pesquisa acadêmica.

Livraria Martins Fontes Paulista

cidade: Vitória

O que aconteceu

Aqui estou eu, mais uma vez, tendo problemas com a mesma livraria.

Sou pesquisadora e trabalho academicamente com a obra da autora Elena Ferrante. Por esse motivo, a edição e, particularmente, as capas originais de seus livros são elementos importantes para a minha pesquisa. No site da livraria, os livros da autora em italiano são apresentados com suas capas originais, o que foi determinante para a minha decisão de compra.

Entretanto, mais uma vez, o produto recebido não corresponde ao produto apresentado no site. Os livros que recebi possuem capas com imagens retiradas da série televisiva baseada na obra de Ferrante, enquanto os exemplares anunciados no site apresentam as capas originais das edições italianas.

Essa diferença não é meramente estética ou irrelevante para mim: as capas originais fazem parte do objeto da minha pesquisa e, portanto, têm valor acadêmico. Os exemplares que recebi, com as imagens da adaptação televisiva, não atendem ao propósito para o qual foram adquiridos.

Considero extremamente grave que uma empresa comercialize um produto utilizando imagens de uma edição específica e, sem qualquer aviso prévio, envie ao consumidor um exemplar diferente. Diante da recorrência desse tipo de problema, não consigo deixar de considerar que houve, no mínimo, uma conduta de má-fé na apresentação do produto ao consumidor.

É particularmente frustrante constatar que, mais uma vez, a experiência de compra não corresponde ao que é anunciado no próprio site da livraria.

Dessa forma, solicito o cancelamento da compra, o reembolso integral do valor pago e as orientações para a devolução dos livros. Gostaria, inclusive, de realizar a devolução o mais rapidamente possível, pois não tenho qualquer interesse em permanecer com exemplares que não correspondem aos produtos que adquiri.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Livraria Martins Fontes Paulista respondeu

08/09/2026 às 14:30

Olá Francyne,boa tarde!

Tudo bem?

Gostaríamos, primeiramente, de nos desculpar pelo transtorno causado.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, identificamos que a editora realizou uma atualização das capas dos títulos, mantendo, entretanto, os mesmos códigos de barras das edições anteriores.

Agendamos uma coleta domiciliar para devolução dos livros.

No seu e-mail, encaminhamos mais detalhes sobre o pedido.

Fico à disposição caso necessite de mais informações.

Deise | SAC

Livraria Martins Fontes Paulista