Tratamento capilar ineficaz e propaganda enganosa

Formiga - MG
27/07/2025 às 16:29
Ver todas ReclamaçõesFiz assinatura de um plano para tratamento capilar da manual e recebi um frasco com 90 cápsulas de Minoxidil oral e outro frasco com 90 cápsulas de biotina. Depois de do tratamento de 90 dias uma cápsula por dia resultando em 3 meses, logo já recebi a Segunda remessa, ou seja, durante 180 dias eu consumi os produtos da manual e não notei nenhuma melhora na minha calvície, que ainda é reversível, Até porque antes eu fazia o uso de Minoxidil tópico manipulado e obtive resultados visíveis, porém eu parei de usar então eu tive um retrocesso no meu tratamento. Com a manual eu pensei que eu teria uma evolução maior e que seria mais eficaz por pelo fato de ser cápsulas e pela praticidade de tomar cápsulas e não ter que fazer o uso da loção com Minoxidil, porém eu não obtive nenhuma melhora na minha calvície, pelo contrário, o pouco que tinha melhorado com o uso do Minoxidil tópico foi prejudicado. O cabelo que havia regenerado antes caiu e eu tive crescimento de pelos em outras partes do corpo como na parte de trás e lateral dos braços, nas costas entre outros lugares que eu notei que cresceu muitos pelos, e na cabeça nada. Além disso, no site dizia que eu tinha direito a uma consulta médica online que nunca aconteceu, pois eu não sei por qual canal ou onde no site solicitava a consulta muito menos fica esclarecido quando essa consulta poderia ou deveria ser feita, e nem algum contato por parte da empresa oferecendo a consulta existiu. A Manual apela para uma publicidade exagerada, que surge em todas as plataformas que utilizo, prometendo resultados milagrosos, e mesmo eu bloqueando esses anúncios com aquelas carecas horrorosas, eles continuam a aparecer. Depois de 190 dias corridos de uso dos produtos da manual e absolutamente nenhuma melhora da minha calvície, resolvi cancelar minha assinatura e voltei a usar minoxidil tópico e manipulado, que agora que já se passou algum tempo, voltou a mostrar resultados. Eu gostaria de um reembolso pela propaganda exagerada, enganosa e por me fazer gastar com um produto totalmente ineficaz, já que o minoxidil manipulado mostrou resultados muito melhores que essa marca.
20/08/2025 às 12:27
Olá, Rodrigo, tudo bem? Aqui é a Samantha da MANUAL.
Rodrigo, entendo o quanto aguardava pelos seus resultados, sinto muito por esta situação!
Os tratamentos médicos são individuais e dependem de diversas questões para a percepção de resultados, inclusive questões fisiológicas de cada organismo e sua resposta aos medicamentos.
Com relação a consulta, cumpre esclarecer que conforme disposto nos Termos e Condições Gerais de Uso, a consulta realizada por médicos credenciados a plataforma da Manual é por telemedicina assíncrona. Ou seja, ao realizar o cadastro no site, o paciente fornece seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis (sobre sua saúde), e é por meio desses dados que os médicos farão a análise, via telemedicina assíncrona, da sua saúde.
Quanto ao reembolso do valor total do tratamento, a principio, não seria possível por ter excedido o prazo dos nossos termos e condições, mas, conversando com o time interno, decidimos abrir essa exceção para o seu caso, e realizar o reembolso do pedido #O-Gm3bp3jtfy.
Nossa administradora de pagamentos já entrou em contato com o seu banco, que irá processar o estorno em até duas faturas, isso vai depender da sua data de fechamento e operadora do seu cartão. Mas não se preocupe que a solicitação já foi feita, não é necessário nenhuma ação adicional do seu lado. Deixa com a gente! ;)
Por e-mail, encaminhei a confirmação de reembolso da nossa administradora de pagamentos.
Rodrigo, caso ainda tenha alguma dúvida ou possa te ajudar em algo mais, estou à disposição para esclarecer qualquer ponto que for necessário!
Atenciosamente, Samantha.
22/08/2025 às 13:16
Nada que foi respondido havia sido esclarecido antes, como o fato da consulta ser "telemedicina assíncrona". Me me responderam rápido e me reembolsaram só o valor de um frasco de minoxidil e um de biotina, mas o outro frasco do minoxidil e da biotina não foi reembolsado. Ainda tentaram me fazer venda quando eu solicitava o reembolso. Tive resultados bons com minoxidil manipulado, que já voltei a fazer uso depois que parei com a manual e já tive resultados, mas durante o tratamento com a manual só obtive frustração. Jamais voltaria a comprar algum produto deles, é só propaganda exagerada.