Cobrança indevida de acesso ao LoungeKey no cartão Mastercard Black

São José dos Campos - SP

12/02/2026 às 15:31

Tenho um cartão Mastercard Black com gastos superiores à 9 mil reais por mês e por direito tenho 2 acessos LoungeKey por ano.
No ano de 2026 ainda não havia usado meus acessos de direito.

Na data de 05/02/2026 acessei uma Sala Vip e, para minha surpresa, constatei na fatura que me foi cobrado o valor de 70 dólares pelo acesso em questão.

Peço, por gentileza, que seja efetuado o cancelamento/estorno desse valor da fatura do meu cartão de crédito o mais breve possível.

Obrigado.

13/02/2026 às 11:31

Olá, Mateus!

Estamos à disposição para orientá-lo. Gostaríamos de esclarecer que, desde 1 de setembro de 2025, as regras de acesso às Salas Mastercard VIP Lounge e Lounge Mastercard Black no Aeroporto de Guarulhos foram atualizadas com o objetivo de proporcionar uma experiência ainda mais exclusiva, com maior conforto e conveniência para os portadores dos cartões Mastercard Black. As novas diretrizes podem variar de acordo com o banco emissor, considerando o volume de gastos no cartão no trimestre anterior à visita - recomendamos que consulte diretamente seu banco para verificar se haverá cobrança pelo acesso e a quantidade de visitas disponíveis.

Ainda, os portadores de cartões Mastercard Black ativos também podem visitar outras salas VIPs em todo o mundo, de acordo com os critérios de elegibilidade de cada uma e da disponibilidade do emissor. Ou seja, o benefício é do cartão, mas as regras são dos emissores.

Neste caso, recomendamos que entre em contato diretamente com o Airport Experiences para que a equipe responsável possa te ajudar nessa questão. Para atendimento em português, entre em contato através do número +55 11 4700 3874 (disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana) e selecione a opção 1. Acessando: https://airport.mastercard.com/pt/contact-us você também pode encontrar outras informações de contato. Se possível, não esqueça de nos avaliar para que possamos continuar melhorando nosso atendimento. Para mais informações, estamos à disposição nas redes sociais: Facebook (MastercardBrasil), Instagram (@mastercardbrasil) e X (@MastercardBR).

13/02/2026 às 12:16

Não sou eu quem tenho que entrar em contato. Isso é um absurdo!

Falo com o Santander eles mandam falar com vocês, falo com a Mastercard ela manda entrar em contato com outra empresa.. Isso é um desaforo com o cliente.

Sei das condições e sei que tenho meus acessos anuais. Só preciso que seja resolvido. É simples.

Mas vocês insistem em deixar o cliente na mão... Uma vergonha.