Cobrança indevida de US$ 500 apesar de documentação e reconhecimento da compra pelo cliente

Belo Horizonte - MG
22/07/2026 às 11:05
Cobrança de ***** mesmo após envio de toda a documentação e reconhecimento da compra pelo cliente
Venho registrar minha indignação com a condução deste caso.
Recebi uma contestação de uma venda realizada por cartão. Assim que tomei conhecimento, entrei em contato com o cliente e descobri que a contestação ocorreu porque ele não reconheceu o nome que apareceu na fatura. Após os esclarecimentos, o cliente confirmou que a compra foi realmente realizada.
Para atender às exigências do processo, solicitei ao cliente toda a documentação necessária. Ele colaborou integralmente, enviou uma declaração de próprio punho reconhecendo a compra, disponibilizou os documentos solicitados e prestou todas as informações necessárias para comprovar que a transação era legítima.
Apesar disso, a documentação continua sendo recusada, sem que seja apresentada uma justificativa clara sobre qual informação estaria incorreta ou insuficiente.
Além da falta de transparência, fui informado de que posso sofrer uma cobrança de *****, o que considero extremamente desproporcional diante do fato de que apresentei toda a documentação solicitada e o próprio cliente reconhece que a compra foi legítima.
Essa situação tem gerado um enorme desgaste, tanto para mim quanto para o cliente, que precisou dedicar tempo para produzir documentos e colaborar com todo o processo, sem que isso resultasse em uma solução.
Solicito que o caso seja analisado com urgência, que seja apresentada uma justificativa objetiva para a recusa da documentação e que essa cobrança seja revista, caso realmente esteja sendo considerada.
Meu objetivo é apenas que o processo seja conduzido com transparência, que a documentação apresentada seja devidamente analisada e que haja uma solução justa para um problema que já poderia ter sido resolvido.
22/07/2026 às 12:35
Olá, Luiz!
Lamentamos pela situação. Queremos te ajudar, mas identificamos que, para resolver essa questão sobre essa contestação, somente o banco emissor tem as informações necessárias para te auxiliar.
Por isso, sugerimos que siga em contato diretamente com o emissor do cliente, que dispõe de meios para atendê-los. Você pode encontrar as informações de contato dos emissores acessando a página: https://mstr.cd/emissores.
A Mastercard, como bandeira, e pela sua segurança, não tem acesso aos dados financeiros ou informações pessoais dos portadores de cartões, sendo responsável por conectar o estabelecimento comercial ao banco emissor no processo de autorização do pagamento.
Se possível, não se esqueça de nos avaliar para que possamos continuar aprimorando nosso atendimento.
Para conhecer nossos benefícios e ofertas disponíveis, estamos à disposição nas redes sociais: Facebook (MastercardBrasil), Instagram (@mastercardbrasil) e X (@MastercardBR).