Erro na emissão de apólice de seguro viagem Mastercard/AIG impede acesso ao benefício

07/06/2025 às 22:37

ID: 219104713

Comprei passagens aéreas para visitar alguns países da União Europeia utilizando o cartão de crédito The One / Mastercard Black, o qual confere o benefício do seguro saúde no exterior, serviços prestado pela AIG Seguros.
Ocorre que, para ter acesso a esse benefício, é indispensável a emissão da apólice de seguro antes da viagem.
Todavia, a página da internet da AIG [*****] que levaria ao preenchimento dos dados da viagem para emissão da apólice está com erro há pelo menos 2 dias, sem que seja ao menos seja indicado canal alternativos para o consumidor pedir a emissão da apólice.
Essa situação é muito preocupante pois sem os bilhetes de seguro, eu e minha família não teremos o acesso autorizado no país de entrada na Europa.
Caso essa situação não se resolva nesta semana, para não corrermos esse risco, precisaremos contratar o seguro viagem com uma seguradora que seja mais cuidadosa com seus canais de relacionamento com o cliente.
O teor desta reclamação também foi registrado para a Seguradora AIG.
É importante que a Mastercard apresente solução para o problema, caso a AIG não resolva urgentemente o problema em seu canal de comunicação.
A viagem minha e de minha família será de 40 dias e, como falei, será inaceitável arcar com um custo que a emissora do cartão vende como benefício gratuito aos portadores de seu cartão.

09/06/2025 às 11:32

Olá, Jose! Entendemos a sua questão e estamos à disposição para orientá-lo. Recomendamos que entre em contato com o Concierge através do número: ********************* para que a equipe responsável possa auxiliá-lo. Estando fora do Brasil, ligue direto ou a cobrar aos Estados Unidos para 1-********************* (para que a chamada não tenha custo, ligue de um telefone fixo). Acessando o nosso portal digital https://*******) você também realiza o acompanhamento e faz abertura de chamados. Caso prefira, você também conta com o atendimento via chat através do link: https://******* Se possível, não esqueça de nos avaliar para que possamos continuar melhorando nosso atendimento. Para mais informações, estamos à disposição nas redes sociais: Facebook (MastercardBrasil), Instagram (@mastercardbrasil) e X (@MastercardBR).

10/06/2025 às 21:35

Na realidade, a seguradora AIG, parceira da Mastercard, corrigiu a página web que dá acesso à emissão da apólice. Isso ocorreu há 2 dias. Como se sabe, sem a emissão do bilhete de seguro antes da viagem ao exterior, o passageiro não apenas fica sem a cobertura, como também pode ter seu ingresso negado no país destino. Nesse sentido, a resposta da Mastercard sobre a falha de seu parceiro nada resolve. Gostaria de ter maior comprometimento, tranquilizando o cliente e oferecendo a possibilidade de ressarcir eventual custo com a contratação de seguro com, pelo menos, a cobertura mínimo para ingresso na Europa (destino da viagem).
Também será adequado que a Mastercard se imponha e exija de seu parceiro AIG que disponibilize e divulgue os canais alternativos para a emissão da apólice do seguro viagem quando sua página na internet estiver fora de serviço. Não sendo viável, convém que a Mastercard considere outras soluções, talvez observando o que a outra bandeira concorrente adotou para não depender da estabilidade da página do parceiro, já que lá o serviço não está hospedado na página da seguradora parceira (que é a mesma).