Mastercard: benefício de seguro de carro alugado não é confiável

07/12/2022 às 07:20
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da Mastercard e, com efeito, fui informado que possuo o benefício MasterSeguro de automóveis https://*******)
Segui as instruções determinadas pela Mastercard no momento de alugar um carro na Movida. Isso ocorreu no dia 13/10/*******.
No decorrer da viagem, o para-brisa do carro foi atingido por um objeto pequeno, possivelmente uma pequena pedra, que foi arremessada involuntariamente pelo carro à frente.
Com um impacto, o para-brisa sofreu um pequeno trinco. Por conseguinte, no ato da entrega do carro, foi registrada uma ocorrência e emitido um contrato com o valor do reparo do para-brisa, o qual paguei no ato da entrega, descontado do cartão o fechamento do contrato aconteceu em 17/10/*******.
Ato contínuo, em 19/10/******* entrei em contato com a Mastercard, via site, e solicitei o ressarcimento das despensas junto à Movida, considerando que a própria Mastercard oferece o seguro como benefício aos seus clientes.
A solicitação de pedido de indenização recebeu o número A22012237.
Após enviar documento atrás de documento, foi-me solicitado preencher o Formulário de Pagamento. Confesso que estranhei quando tive de preencher o documento por 3 vezes.
No entanto, mesmo com o envio do Formulário de Pagamento, após o prazo de muitos dias, não recebi pagamento algum.
Entrei novamente em contato com a Mastercard, no intuito de receber informações da data prevista para o pagamento do seguro.
Para minha surpresa fui informado que estava faltando um documento: o orçamento para a execução do serviço de reparo do para-brisa.
Novamente, entrei em contato com a locadora Movida, porém, eles não fornecem esse documento.
De fato, a Movida não tem a responsabilidade de ceder esse documento, pois já está previsto no contrato as condições em caso de alguma avaria no carro.
Eu entreguei o carro à locadora, como posso fazer um orçamento? A locadora, por sua vez, recebeu o meu pagamento e realizou o serviço em sua oficina credenciada, usando o valor do pagamento eu fiz. Como solicitar à locadora um orçamento que ela também não realizou?
Meu sentimento, então, é que a Mastercard não está sendo coerente na solicitação de um documento que eu não tenho o poder de oferecer.
Além disso, a locadora Movida não está cobrando um valor abusivo, porque qualquer consulta num site de reparos de para-brisas indica que o valor não é muito diferente de *******,00 (duzentos e dez reais), que é perfeitamente adequado para o mercado.
Enfim, no último e-mail que a Mastercard me enviou continua a insistência de que o seguro será pago somente se esse documento for entregue.
Não há, da parte da Mastercard, nenhuma proposta de solução alternativa para conseguir o pagamento do seguro. Em todos os e-mails que recebi recentemente, sempre a informação é mecanicamente (ou roboticamente): estamos aguardando o orçamento para fazer o ressarcimento.
Temo, pois, que caso conseguisse esse documento me seria solicitado outro mais.
Inclusive, já registrei uma reclamação na própria Mastercard, enfatizando que a seguradora está solicitando documentos que não possuo (anexo, reclamação 1327416, de 17/11).
Porém, até hoje, 06/12, não recebi sequer o contato da Mastercard como prometido, dentro do prazo estipulado.
Deixo aqui, afinal, a minha preocupação de que a Mastercard não está sendo coerente com o prometido com seus clientes, ao oferecer um benefício de seguro que exige documentação que não posso conseguir.
07/12/2022 às 13:56
Olá, Jose.
Entendemos a sua questão e queremos te ajudar da melhor maneira, por isso, recomendamos que entre em contato com o Concierge através do número: ********************* para que a equipe responsável possa verificar a sua solicitação. Você também pode acessar o nosso portal digital https://*******) para realizar o acompanhamento e abertura de chamados. Qualquer dúvida, estamos à disposição nas redes sociais: Facebook (MastercardBrasil), Instagram (mastercardbrasil) e Twitter (MastercardBR).
07/12/2022 às 14:24
Obrigado pela resposta.
Fiz exatamente o requerido. Liguei no *********************, agora, às 14h10.
Fui atendido pelo sr. Julian, encerramos a ligação às 12h18.
Julian foi muito gentil, mas sua resposta foi objetiva e frustrante: espere mais 7 dias úteis.
Mais 7 dias úteis!!!
Julian me informou que o processo está nas mãos de um analisador.
Enfim, não fui atendido, mais um vez.
Quero deixar bem claro aqui que não houve um solução, apenas mais uma promessa.
Promessa não é solução.
Lamentável!
07/12/2022 às 14:30
Obrigado pela resposta.
Fiz exatamente o requerido. Liguei no *********************, agora, às 14h10.
Fui atendido pelo sr. Julian, encerramos a ligação às 14h18.
Mais 7 dias úteis!!!
Julian me informou que o processo está nas mãos de um analisador.
Enfim, não fui atendido, mais um vez.
Quero deixar bem claro aqui que não houve um solução, apenas mais uma promessa.
Promessa não é solução.
Lamentável!
14/12/2022 às 14:54
Continuo esperando uma resposta.
Uma semana se passou, e nada!!
Não recebi nenhuma ligação.
24/01/2023 às 10:38
Muito desrespeito com o consumidor.
Não assumiram a responsabilidade sobre o produto oferecido.
Creio que os direitos do consumidor foram desrespeitados.
Enfim, não pretendo usar nunca mais os benefícios oferecidos pela Mastercard.
Vou, inclusive, procurar outra operadora de cartão de crédito.