Mastercard: Reclamação de Reembolso de Seguro Viagem Pós-Emergência Médica e Falta de Resposta por 5 Meses

03/06/2026 às 10:26
Tenho uma ocorrência aberta com a Mastercard há quase 5 meses, sem solução e sem resposta mesmo depois de ter enviado inúmeros e-mails e contatado a central por telefone várias vezes. Contratei o seguro viagem do cartão para a minha mãe e ela teve uma emergencia medica durante a viagem (em janeiro deste ano) e, por isso, acionou o seguro. Tivemos muitos transtornos pois o hospital nao queria aceitar o seguro viagem. No final das contas, pagamos as despesas que nos foram cobradas no dia e solicitamos o reembolso. Depois de muita briga, fomos reembolsados. Porém, o hospital nos mandou algumas cobranças adicionais alguns dias após o atendimento. Enviamos essas invoices para a Mastercard para que arcassem com as despesas, afinal, ainda fazia parte daquele sinistro e o valor está dentro da cobertura que contratamos. Estamos tentando resolver isso desde fevereiro e a Mastercard nao tomou nenhuma atitude e nem sequer está respondendo minhas tentativas de contato. Temos toda a documentação comprovando que eles têm a obrigação de arcar com esse pagamento e comprovando as tentativas de comunicação para resolver isso direto com eles: apólice com os detalhes da cobertura, invoices do hospital, e-mails, protocolos. Ha alguns dias atras, após inúmeras notificações do hospital me cobrando o pagamento, recebi uma notificação final informando que o caso será levado para ser resolvido judicialmente caso a divida nao seja acertada dentro de alguns dias. Ou seja, meu prejuízo pode ser maior ainda caso a Mastercard nao se manifeste. Por enquanto, a única coisa que espero é que eles paguem as faturas que já receberam há muito tempo e livrem o meu nome de ser levado para a corte. É um absurdo que eles nao tenham sequer respondido as minhas tentativas de contato. Continuo aguardando uma providencia mas o tempo está se esgotando. Será que eu também vou ter que levar esse caso para ser resolvido judicialmente?