Seguro viagem do MasterCard Platinum é o pior que já usei!

07/08/2015 às 18:40
Ver todas ReclamaçõesTrago aqui o relato de minha experiência com o seguro viagem da MasterCard Platinum, para que ninguém adira a este cartão, achando que terá um bom atendimento em caso de necessidade médica numa viagem.
Já utilizei outros seguros viagem, que foram impecáveis no atendimento. Porém, por uma questão de utilizar o serviço de uma empresa que me valoriza (pois a publicidade do cartão nos dá a impressão de que o serviço é VIP), decidi confiar no seguro viagem da MasterCard, ao qual tinha direito por ter adquirido as passagens aéreas através deste cartão.
Foi a pior decisão. Durante a viagem, minha filha teve uma infecção fortíssima na garganta, com pus e febre e eu acionei o seguro viagem.
Muito atencioso, o atendente pediu o CEP do hotel onde eu estava, para me passar o endereço do hospital conveniado mais próximo. Ficou de ligar para passar a informação e eu aguardei. Horas e horas depois, eu liguei cobrando a informação e me disseram que já estavam providenciando. Mais um tempo depois, eu liguei de novo, e então me disseram: Ah, nós pensamos que o senhor ia levar em qualquer um de sua preferência e depois pedir reembolso. Eu disse que não. Que queria um conveniado. Tempos depois me passaram o endereço de um hospital mais de 10 km distante. Eles me disseram que já estavam passando um fax ao hospital, autorizando o atendimento.
Levei minha filha ao hospital. Lá, o recepcionista me disse que não havia chegado fax nenhum. E me disse para ver logo isso, porque o hospital já estava quase fechando. Liguei de novo e cobrei o fax. Daí passaram.
No total foram 8 ligações internacionais para que minha filha pudesse ser atendida.
No caminho de volta, quase chegando ao hotel, verifiquei que havia OUTRO HOSPITAL DA MESMA REDE. Olhei no GPS e a distância dessa outra unidade para o hotel onde eu estava com minha filha passando mal não chegava a 3 km!!!!
Fiz a reclamação e a MasterCard disse que iria tomar providências, o que nunca fez.
Agora, sequer o reembolso dos quase R$*******,00 que fui obrigado a gastar em ligações internacionais para garantir o atendimento (ou seja, o cumprimento do contrato) a empresa relacionada (AIG Seguros Brasil) irá reembolsar.
Por isso, recomendo a todos que pretendem viajar: não compensa comprar as passagens com o MasterCard Platinum para usar o seguro viagem. Vale muito mais a pena fazer um seguro viagem DE VERDADE com uma das empresas sérias do ramo (na viagem seguinte já usei outra, cuja reputação pesquisei aqui no ReclameAqui).
02/02/2017 às 13:31
O problema foi resolvido, porém, à custa de muito desgaste psicológico e emocional. Agora compro seguro viagem em outras empresas. Gasto mais, mas pelo menos me sinto mais seguro. Uma pena, pois a Mastercard costuma ter serviços muito bons.