Seguro Viagem: Impossibilidade de emissão de bilhete pelo cartão de crédito e oferta de seguro complementar pago.

Campinas - SP

09/06/2026 às 13:06

Tenho um cartão de crédito que me dá direito a "seguro viagem". Porém, ao acessar a página *****, não consigo emitir o bilhete de seguro pois dá um erro na página. Mas, na mesma página, tem a opção de fazer um seguro complementar pela AIG (pagando, obviamente) que seria um seguro complementar ao que eu tenho direito pelo meu cartão de crédito, e essa opção funciona sem nenhum tipo de erro.
É como se eles estivessem forçando a comprar esse seguro complementar, já que o meu seguro não consigo emitir o bilhete a que tenho direito.

09/06/2026 às 13:30

Olá, Marcos!

Esclarecemos que, para garantir todas as coberturas relacionadas ao seguro, é necessário comprar a passagem exclusivamente com o cartão Mastercard e emitir seu bilhete de seguro antes de sua viagem. Esse documento deverá ser obrigatoriamente apresentado em caso de eventual ocorrência ou sinistro. Para emiti-lo, acesse o portal: https://www.aig.com/Mastercard/pt.

Se precisar de ajuda com a emissão, recomendamos que mantenha contato com a AIG Seguros, responsável pelo suporte relacionado ao Bilhete de Seguro Viagem. O atendimento pode ser realizado pelo telefone 0800-891-3294 ou pelo site AIG.COM/MASTERCARD.

Se possível, não esqueça de nos avaliar para que possamos continuar melhorando nosso atendimento. Para mais informações.

Para outras informações, estamos à disposição nas redes sociais: Facebook (MastercardBrasil), Instagram (@mastercardbrasil) e X (@MastercardBR).

09/06/2026 às 13:38

Fiz a compra da passagem com o cartão de crédito e a viagem ainda não aconteceu (será no período de 14 a 23/06).
Vou tentar emitir o bilhete de seguro no site agora informado.