Ameaças e entregas indevidas de produtos no Mercado Livre

Taubaté - SP
05/08/2025 às 20:14
Efetuei uma compra no mercado livre de 3 perfumes e 1 controle de video game no dia 1 de agosto na parte da manhã e desse pedido 2 perfumes seriam entregues na sexta feira e o outro perfume e o controle seriam entregues no sábado.
Eu moro em uma casa de fundos e o portão é social e de grades e meus pedidos (dois na sexta de noite e dois no sabado de dia) foram jogados pra dentro do portão e acabaram se do [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei com uma reclamação no aplicativo e fui chamado pela equipe da transportadora no domingo de dia e ela me passou o contato de um suposto vizinho que havia recebido meu pedido e quando entro em contato com o numero que me foi passado descubro que era o numero de um dos entregadores que deixou o próprio numero como contato e esse mesmo entregador me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui] insinuando que eu estava tentando aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] e que viria com a policia até minha casa tentando me intimidar a fechar a reclamação (possuo prints de tudo o que ele me disse e da mocinha da transportadora me passando o contato dele e dizendo que era de um vizinho que havia recebido minhas compras). No mesmo dia recebi a visita de um rapaz que disse ser fiscal do mercado livre e veio colher informações e expliquei pra ele o que estava acontecendo, que meu portão é de grade e aberto e questionei o mesmo sobre qual é a forma que os entregadores são instruídos a proceder e ele mesmo me disse que sem um responsável pra receber a ordem é retornar com o pedido e tentar mais duas vezes e mostrei o entregador tentando me intimidar e ele foi muito cordial e disse que entendia que haviam errado ao simplesmente jogar pra dentro as entregas. Na segunda feira fui chamado novamente por um entregador que me pediu pra fechar a reclamação e eu disse que não iria pois era a única certeza que tinha de que eu teria estorno do meu dinheiro (possuo print dessa conversa tambem). Logo após isso fui chamado por um numero desconhecido que alegou que eu havia tentando intimidar seus entregadores os ameaçando e que minha vizinha se recusou a receber meus pedidos e que se eu não fechasse a reclamação ele iria vir até minha casa pois ele tinha meu endereço (possuo os áudios salvos das ameaças que sofri).
Venho aqui antes de tomar as decidas providências pois sou um comprador frequente da plataforma mercado livre e nunca havia passado por nenhuma dessas situações e por que ao tentar explicar isso na reclamaçãonão consegui agregar os prints das cvs que tive com as pessoas da transportadora e uma das compras foi dada como entregue e fecharam a reclamação (o item mencionado foi o controle de video game) e dito tudo isso gostaria muito de saber como vou ficar nessa história toda pois como ja mencionei sou um comprador frequente e fui ameaçado por pessoas que trabalham com a plataforma e após essa reclamação irei fazer um boletim de ocorrência pra salvo guardar eu e minha família de futuros problemas que posso ter com a pessoa que me ameaçou.
Obs.:Segue abaixo o print do primeiro entregador que entrou em contato comigo caso necessário envio por email os outros prints, audios e numeros que entraram em contato comigo pra comprovar que estou falando a verdade.
14/08/2025 às 10:13
Olá, Carlos.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
- Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ‘Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Reclame Aqui