Perda de garantia sem nem ser feita a análise do meu celular

06/06/2017 às 19:23

Boa noite. Tive um problema bem chato com a assistência técnica autorizada de Osasco, primeiro vou começar falando com a minha insatisfação pela marca de celular Lenovo Vibe K5. Quando comprei era lançamento, me venderam falando que era um excelente produto e na mesma semana que comprei, com uma queda pequena a tela dele já trincou. Mesmo assim continuei com o aparelho porque ele funcionava normalmente.

Com o tempo percebi que o aparelho envergou um pouco. Esse envergamento de acordo com as pesquisas que fiz se dão por conta do material escolhido para fazer o celular que é de má qualidade. Inclusive existem muitas reclamações de clientes que compraram o aparelho e tiveram esse mesmo problema. Mas como isso tb não afetou o uso do meu telefone eu não reclamei.

Agora, há menos de um mês o meu celular acabou a bateria e quando fui colocar pra carregar ele não ligou mais. Fui até a assistência técnica para entender o porque dele ter parado de funcionar e pedi o reparo apenas do que tinha parado de funcionar. Pois como falei, o aparelho está no prazo de garantia. E a atendente não quis de forma alguma mandar meu celular pra análise. Primeiro disse que o problema era com a minha nota fiscal de compra. Fui até as lojas Americanas e solicitei uma segunda via da minha nf e voltei até lá.

Quando cheguei com a nf a funcionária atendeu e com o maior desdenho disse que ia pegar o telefone mas que eu não esperasse uma solução pro meu problema porque de acordo com os dois problemas que citei acima o celular perderia a garantia.

Estou bem insatisfeito. Sempre fui cliente da Samsung e todos os aparelhos de celular que comprei dessa marca, independente do defeito, se estão no prazo de garantia ou eles trocam por um aparelho novo , ou se o modelo não está mais comercializado eles oferecem 2 opções de modelos compatíveis para troca.

Se consertassem meu celular eu ja ficaria satisfeito.

Agora, receber um retorno dizendo que o celular não está na garantia em menos de 3 dias sendo que o técnico nem abriu o meu telefone pra dizer o defeito que ele está apresentando é um absurdo!

Espero que resolvam meu problema. E se possível troquem meu telefone por um aparelho da Motorola que seja compatível, tenho certeza que a qualidade é muito melhor e não vou ter essa dor de cabeça que estou tendo.

Em anexo segue a nf de compra

12/06/2017 às 20:39

Boa noite Reinaldo.

Saiba que lamento o ocorrido. Gostaria de ressaltar que os dispositivos são todos projeta dos para o uso no dia-a-dia e tem uma resistência até para pequenos acidentes, mas o seu dispositivo foi submetido a condição que não foi projetado e que estão claras no manual de instruções. Contudo o mau uso está claro. Essa constatação impede que nós façamos o reparo em garantia. Por conta disso o reparo só poderá ser realizado mediante aprovação de orçamento.

Obrigado pela compreensão e deixo claro que sempre estamos aqui quando precisar de nossa ajuda.

Os nossos telefones são:

- ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) Segunda a Sexta das 8 às 20hs e aos Sábados das 08 às 14hs
- *******7731244 (para outras localidades) Segunda a Sexta das 8 às 20hs e aos Sábados das 08 às 14hs.

André Luz
Central de Soluções

14/06/2017 às 15:08

Boa tarde André, tudo bem? Muito obrigado pelo retorno.

Acontece que não foi gerado nenhum orçamento. Eles não abriram o meu celular e acusaram a perda de garantia porque ele está com a tela quebrada.

Você me disse que os aparelhos são projetados para aguentar pequenos acidentes, mas não foi isso que aconteceu com o meu celular, ele caiu do bolso da minha blusa em uma queda de menos de 60 centimetros, enquanto abaixei para fechar o portão de casa, o celular estava novo, havia acabado de comprar e não tinha nem achado ainda uma capa protetora porque a marca era nova quando comprei, e já trincou.

E não estou pedindo o reparo em garantia do visor trincado, porque sei que esse foi um problema causado por mim. O que quero que seja reparado em garantia é a troca da peça que fez o meu celular parar de funcionar do nada. Esse problema se deu por alguma peça interna deixar de funcionar.

Quando levei o celular á assistência técnica pedi para que abrissem o celular e vissem o defeito. E não fui atendido, eles nem abriram meu celular, não viram qual o defeito que causou para ele não estar mais funcionando, analisaram o externo do aparelho e disseram que ele não ia ser reparado em garantia.

Peço por favor que veja alguma forma de resolver o meu problema. De acordo com o Art. 18, § 3 do Código de Defesa do Consumidor - Lei *******/90 o que estou pedindo está em meu direito.

Aguardo seu retorno. Muito obrigado

14/06/2017 às 16:40

Boa tarde Reinaldo.

Sinto muito, mas o técnico não pode efetuar qualquer reparo no seu aparelho com a tela trincada, pois durante o reparo, o aparelho pode ficar mais danificado e isso causaria um grande transtorno. Portanto, para evitar qualquer problema é importante que o aparelho esteja com a tela sem avarias.

André Luz
Central de Soluções Motorola Mobility.

14/06/2017 às 16:56

E como vocês exigem isso se o aparelho comercializado por vocês não tem qualidade o suficiente?

E não admito que a minha garantia seja cortada sem nem ter um laudo técnico de qual problema fez o meu telefone parar de funcionar.

Se não tiver um retorno positivo vou até o PROCON ou juizado de causas cíveis para ter o meu problema resolvido.