Anel da Murano perdeu a cor e a garantia foi recusada, caracterizando propaganda enganosa

Ribeirão Preto - SP

03/07/2026 às 08:28

Comprei um anel da Murano em março, e a peça foi perdendo a cor nas laterais e solicitei a garantia que a Murano "diz ser vitalícia".
A empresa recusou a troca dizendo que a peça nao estava verde e nem escurecida.
A Murano resalta em publicações que não perde a cor, e no meu caso perdeu a cor.
Acredito que seja então, de fato, [Editado pelo Reclame Aqui].
Na solicitação que eu fiz no próprio link de acionamento de garantia, nao existe uma opção de perda de cor, somente escurecimento ou esverdeamento da peça, forcado o consumidor a uma [Editado pelo Reclame Aqui] garantia.
Estou decepcionada com a empresa e nao esperava por isso.
Gostaria que meu anel fosse de fato uma peça duravel como a Murano garante em vários conerciais.
Solicito a troca da oeca como a empresa resalta em casos de perda de cor.

10/07/2026 às 17:21

Olá, Veronica! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após o registro da sua manifestação, nossa equipe realizou contato com você por meio do WhatsApp para revisar o atendimento prestado, esclarecer a análise realizada e verificar se havia alguma dúvida em relação à solicitação de garantia.

Conforme identificado em nossa análise, a peça apresentada não possui sinais de escurecimento ou esverdeamento do banho, situações contempladas pela nossa Política de Garantia. O que foi verificado no seu anel é um desgaste natural decorrente do uso, caracterizado pela perda do banho nas áreas de maior atrito, condição que não se enquadra nas hipóteses previstas para acionamento da garantia.

Durante o atendimento, também esclarecemos que compreendemos sua insatisfação com a aparência da peça e que entendemos sua expectativa em relação ao produto. No entanto, como a ocorrência apresentada não está relacionada às condições cobertas pela garantia, não foi possível atender ao pedido de troca ou reembolso.

Ressaltamos que nossa Política de Garantia está disponível para consulta em nosso site, https://muranojoias.com.br/pages/politica-de-garantia onde constam de forma clara as situações abrangidas pela cobertura e os critérios aplicáveis às solicitações de pós-venda. A análise realizada neste caso observou essas condições e foi conduzida em conformidade com os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

WhatsApp: 47984719589
E-mail: [email protected]

Agradecemos pela oportunidade de analisar seu relato e seguimos trabalhando continuamente para proporcionar a melhor experiência possível às nossas clientes.

Equipe de Atendimento

13/07/2026 às 14:33