CELPE PE COBRAM TAXAS DE KWH E CONTIRBUIÇAO PUBLICA DIFERENTES

04/12/2020 às 13:50

olá,
gostaria de SABER forma OBJETIVA uma explicação por parte da
Celpe -PE

1 pois aonde eu moro é uma casa de dois andares (Térreo, 1 e 2)
Pois bem... as taxas de iluminação publica são cobradas de valores diferentes,
a pergunta é? baseada em quê? ex. a minha, eu pago 35 a dos outros familiares um paga 28 e outro paga 12 reais se é o mesmo terreno o poste da rua é o mesmo para todos, e porque valores diferentes?
você liga para ******* pega um protocolo de atendimento******* aí vem a informação de quem estipula o valor é Prefeitura. certo!
baseado em quê? ai falam que vão transferir a ligação daí a ligação caí.

2 A Celpe envia nas faturas um demonstrativo de consumo
ex. 30,70,*******,*******,******* kwh
a pergunta é?
como pode cobrar os mesmos valores de kwh a mais de um de outro tendo em vista morar todos no mesmo terreno? pois se vem na fatura até 30kwh eu pago um valor, o outro paga outro e terceiro outro valor
PARA MIM estão cobrando 0,15088934 por 30kwh
PARA OUTRO COBRAM 0,11038866 por 30kwh
JÁ O OUTRO COBRAM 0,13046679 PELOS MESMOS 30kwh

( eu já concordo em relação aos consumos se eu consumo mais sou cobrado mais....
mais estou questionando valores de tabela pela própria Celpe)

09/12/2020 às 08:44

Olá, Magno Lisboa, bom dia!

Você tem o nosso compromisso com a apuração dos fatos e um posicionamento a sua manifestação.

Informamos que cumpre esclarecer que os ativos de iluminação pública (luminárias, lâmpadas, relés e reatores) são de responsabilidade das prefeituras. A Contribuição de Iluminação Pública CIP ou a Contribuição para o Custeio do Serviço de Iluminação Pública COSIP está estabelecida no art. *******A da Constituição Federal. Ainda segundo a Constituição, a forma de cobrança deve ser estabelecida nas leis municipais.
Assim, a cobrança da Contribuição de Iluminação Pública nas faturas de energia é determinada pela prefeitura, através de lei municipal ou por Decreto.
Dessa forma, eventuais reclamações a respeito de iluminação pública devem ser formalizadas diretamente nas prefeituras, pois é de competência dos municípios a responsabilidade pela prestação do serviço de iluminação pública, conforme artigo 30, inciso V do referido Diploma Legal.
Com relação ao valor cobrado informamos ainda que para a Cidade do Recife a cobrança é realizada de acordo com o consumo da unidade consumidora, quanto maior o consumo maior será a taxa de iluminação pública.
Salientamos que para clientes com consumo de até 80 KWh, para a cidade do Recife, não existe a cobrança de iluminação pública.

De 80 a ******* KWh, é cobrado uma taxa de R$ 12,71;
De ******* a *******, a taxa fica no valor de R$ 19,29;
De ******* a ******* KWh, a taxa é de R$ 25,03;
De ******* a500 KWh, a taxa é de R$ 32,51...
Conforme já informado acima, quanto maior o consumo maior será o valor da taxa.

Com relação ao consumo, verificamos que existe a conta contrato está cadastrada na tarifa social. Assim a cobrança também é escalonada de acordo com o consumo, onde os valores são faturados da seguinte forma:
De 0 a 30 KWh, de 30 a ******* KWh, de ******* a ******* KWh e superior a ******* KWh.
Para saber o valor que esta sendo cobrando, basta somar o consumo TUDS e consumo TE. Ex: consumo de até 30 KWh: 0,15088934 + 0,12901819.
Salientamos que o valor dos consumos é de acordo com a classificação no qual a instalação esta cadastrada.

A análise foi realizada através da conta contrato*******, que está cadastrada no CPF que consta no Reclame Aqui.

Quaisquer dúvidas, sempre que precisar falar conosco, os nossos canais de atendimento estão prontos para atender você!

Equipe Celpe,
Atendimento Especializado ao Cliente
Companhia Energética do Estado de Pernambuco CELPE
Agência Virtual Celpe | https://*******
Atendimento Emergencial/Comercial | *******
SMS Falta de energia | *******
Deficiente auditivo ou de fala | ******* ******* *******
Ouvidoria I ******* ******* *******
Atendimento fora da área de concessão |*******
Lojas de Atendimento e Celpe Serviços
App Celpe - Disponível para os sistemas Android, IOS e Windows Phone.

12/12/2020 às 08:13

QUERO SALIENTAR SOBRE UM BOM ATENDIMENTO OPERACIONAL E ADAMINISTRATIVO FEITA PELA CELPE. PARABÉNS! ((agora na questão a esse tipo de tabela não concordo, da Celpe em parceria com a prefeitura. tendo em vista que a iluminação como o nome já se diz publica. o qual eu nem ligo o poste da rua e nem desligo então eles deveriam ter um preço FIXO para todos. essa tabela de transparência de valores enviada pela Celpe. deveriam também ser mais transparente na conta de energia para o consumidor.

De 80 a ******* KWh, é cobrado uma taxa de R$ 12,71;
De ******* a *******, a taxa fica no valor de R$ 19,29;
De ******* a ******* KWh, a taxa é de R$ 25,03;
De ******* a500 KWh, a taxa é de R$ 32,51...
Conforme já informado acima, quanto maior o consumo maior será o valor da taxa.

Obrigado pela devolutiva, irei procurar a prefeitura.