Coelba diz que vai fazer vistoria, não vai e diz que foi

Salvador - BA
16/04/2026 às 12:23
A minha conta de energia veio. Geralmente eu pagava cento e pouco de energia de repente minha conta pulou para 800 e pouco, aí eu entrei em contato com a Coelba. Falei com elas é realmente a menina que me atendeu na primeira ligação, me disse que pelo histórico via que eu não gastava essa energia e que uma equipe viria aqui em minha casa fazer uma vistoria de 15 a 30 dias passaram os 30 dias não apareceu quando foi no dia 7 agora do 4 eu retornei de novo meu recibo do mês 5 chegou no valor de r$ 1100 e pouco. Aí eu retornei a ligação, eles falaram que em 5 dias úteis ia receber um e-mail com a confirmação de tudo do dia que o pessoal vem aqui passaram sete os cinco dias úteis, eu quando foi hoje eu retornei para Coelba. Eles me informaram que o pessoal teve aqui na minha residência dia 11 que fez a vistoria que realmente não tem nada de errado que eu gastei energia eu não tenho com nenhuma de gastar essa energia. Eu apenas estou em casa um micro-ondas uma geladeira um fogão um chuveiro e um ventilador e uma televisão e ainda me disse que mandaram mensagem para eu para meu celular informando que foi feita a vistoria e que de fato não tem nada de errado. Eu não recebi nenhuma mensagem no meu celular, não recebi nenhum e-mail as minhas duas contas de 800 mil e pouco que estavam bloqueado que eles tinham bloqueado. Até resolver o problema já foram desbloqueadas.Forma qualquer momento eu posso ficar sem energia e eles disseram que não tem nada que fazer eu perguntei como é que eles vieram aqui se eu estava em casa não teve ninguém não teve nenhum documento para eu assinar que para eu ver se eles realmente teve aqui porque eu acho que eles não vieram eles disseram que era para eu ir em uma agência da Coelba, sendo que aqui em casa ninguém veio fazer vistoria nenhuma eu em casa todos os dias a semana toda não apareceu eles disseram que foi dia 11 não apareceu ninguém aqui não me deu nenhum documento para eu assinar. Não mandou nenhuma mensagem e eu tô sem saber o que fazer.
12/05/2026 às 18:46
Olá, Andréia Araújo. Boa noite!
Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, lamentamos pelos transtornos enfrentados em relação às suas faturas de energia e à vistoria solicitada. Informamos que a análise do histórico de consumo e das leituras do seu medidor foi concluída e não identificamos nenhum problema que pudesse gerar alteração indevida na sua conta.
Em tempo, realizamos aferição no seu medidor e confirmamos que ele está funcionando normalmente, sem qualquer defeito. É importante destacar que, quando o medidor está instalado em área externa, a verificação pode ser realizada sem impedimentos, motivo pelo qual o sistema registrou a execução do serviço.
Reforçamos que seus hábitos de consumo, o estado de conservação dos equipamentos e as instalações internas da residência influenciam diretamente no valor das faturas. Por isso, recomendamos que verifique suas instalações elétricas e os aparelhos utilizados, a fim de identificar possíveis causas para o aumento do consumo.
Nosso compromisso é conduzir sua demanda com transparência e responsabilidade, assegurando que receba todas as informações necessárias para compreender o processo.
Caso considere que sua situação foi devidamente esclarecida ou solucionada, convidamos você a avaliar nosso atendimento no Reclame Aqui com nota 10. Sua avaliação é muito importante para nós e nos ajuda a continuar aprimorando nossos serviços.
Equipe Neoenergia Coelba
01/06/2026 às 10:32