COELBA NEGA INCLUSÃO DE CONTAS NO PROGRAMA DE ENERGIA SOLAR

Salvador - BA
20/01/2025 às 18:15
ID: 207747011
Ver todas ReclamaçõesSou Cliente da NEOENERGIA COELBA e tenho ENERGIA SOLAR INSTALADA E DESDE O MÊS DE AGOSTO DE ******* venho tentando incluir mais duas contas no meu programa. Abro protocolo na empresa, eles prometem dar resposta em determinado prazo e nada https://******* telefono os atendentes apenas informam que a reclamação foi julgada https://******* nova reclamação na ANEEL e eles pela terceira vez informam que não foi acatada a reclamação.Há mais de um mês solicitei relatório e somente hoje, dia 20.01.25 enviaram o relatório e no documento consta saldo superior a cinco mil KW, ENTÃO NÃO FAZ SENTIDO A NEGATIVA DA INCLUSÃO DAS DUAS CONTAS SOLICITADAS.
Além desse problema, o padrão de atendimento da COELBA, que era excelente,caiu vertiginosamente, deixaram de enviar as contas por email com https://******* telefono solicitando segunda via,os atendentes prometem enviar por email e não enviam. Quando enviam, a fatura vem sem o código de https://******* pagar pelo QR CODE, mas o banco extorna o pagament,então até para fazer o pagamento é um suplício.
ABAIXO CÓDIGOS DE CONSUMIDORES;
LOCAL DE INSTALAÇÃO DA ENERGIA SOLAR-JAUÁ-CÓDIGO*******-NÍVEL 0
*******.*******- ESTRADA DAS BARREIRAS-NÍVEL 1
*******- BARRIS NÍVEL 3
*******-IMBUI-NÍVEL 4-
*******-CASTELO BRANCO NÍVEL 5.
As duas últimas são justamente as contas que a NEONERGIA COELBA nega a inclusão no programa. O pior é que a conta 708684998 vem com valores altíssimos e para evitar corte tive que fazer pagamento integral das contas dos meses de novembro e dezembro, sendo as duas faturas ,conjuntamente de cerca de hum mil https://******* do exposto ,venho solicitando à NEOENERGIA COELBA o ressarcimento dos valores obrados indevidamente, vez que tenho créditos suficientes para inclusão das contas do IMBUI E CaSTELO BRANCO.
27/01/2025 às 11:46
Olá Edelson, boa tarde!
Em atenção a sua manifestação, informo que, a lista de rateio não foi atendida pois a beneficiária******* possui t itularidade divergente da geradora******* Jessica oliveira Barbosa geradora titular Edelson Aurelio de Assis.
Orientamos atualizar a lista de rateio, o titular tem que ser o mesmo em todas as unidades, com exceção de Consórcio, e encaminhar a lista atualizada através da nossa agencia virtual https://******* ou através do email: ******* esses canais são exclusivo para clientes microgeração.
Continuo à disposição para lhe atender!
Atenciosamente.
Equipe Neoenergia.
28/01/2025 às 15:20
Eu não sei se é má vontade, incompetência, ou desonestidade ou talvez as três opções juntas, vez que a primeira solicitação que fiz, a Coelba informou que a demanda não foi atendida porque uma das contas, exatamente esta que eles informaram não constava do rol das contas cadastradas. Informamos que a conta mudou de titularidade e retiramos essa conta do rol, acrescentando outras duas contas que já estavam em meu CPF. Novamente a Neoenergia julgou improcedente ,alegando o mesmo motivo. Mais uma vez reiteramos a relação das contas que deveriam fazer parte ,nada https://******* mesmo motivo eles alegaram na resposta dada ao RECLAME https://*******ão já não sei o que fazer porque as contas estão chegando com valores altíssimos e eu ainda possuo mais de 5.******* KW de crédito e a solicitação vem sendo feita desde o final do mês de agosto. A conta que eles alegam fazer parte da relação está em nome de Jessica Oliveira Barbosa e nós já enviamos varias relações sem constar a conta em nome dessa senhora.
Resumo: estou cansado de enviar relação das contas a serem agregadas e eles não resolvem. Acho que a única solução é entrar na justiça para ver se finalmente resolvem o problema.
As contas que foram solicitadas para serem incorporadas foram.códigos do cliente*******, endereço do IMBUI
e A*******-BAIRRO DE CASTELO BRANCO.
29/01/2025 às 19:16
Segue as listas de rateio enviadas à Coelba nos dias 25.10.******* e 16.12.*******
ANEXO IV - LISTA DAS UNIDADES CONSUMIDORAS PARTICIPANTES DO SISTEMA DE COMPENSAÇÃO E INDICAÇÃO DE RATEIO DOS CRÉDITOS
Declarar o formato de rateio da energia excedente que será destinada a unidade principal (geradora) e a cada unidade consumidora participante do sistema de compensação de energia elétrica.
Rateio por ordem de prioridade
Preencha a tabela com a ordem de prioridade das unidades consumidoras que utilizarão a energia excedente, inserindo ou removendo linhas da tabela, conforme a necessidade.
Código do Cliente Endereço Unidade Consumidora Prioridade
*******
RUA DIRETA DE JAUÁ, LOT. LAGOA DE JAUÁ, QD. A, CS. 05, JAUÁ, VILAS DE ABRANTES-BA. CEP: **************.
Principal (Geradora)
CD. SOLAR ORIXÁS DA BAHIA, BARREIRAS, SALVADOR -BA. CEP: **************.
*******, SUSSUARANA, SALVADOR-BA. CEP: **************
AV. POLICIAL 29, BARRIS, SALVADOR-BA. CEP: **************,
******* AP-******* - IMBUI - SALVADOR - BA, **************
******* AP-1AND - CASTELO BRANCO - SALVADOR - BA, **************
Compensação
Após a distribuição da energia excedente, conforme solicitação acima, e havendo um eventual montante remanescente de energia, caso deseje indicar uma unidade consumidora para destinar como crédito de energia, favor informar:
Indicar a unidade consumidora (código do cliente):____________________________
Caso não seja indicada a unidade consumidora, o montante remanescente de energia será destinado como crédito de energia em favor da unidade consumidora de maior consumo medido no ciclo de faturamento em questão.
Local e data: Salvador, 25 de Outubro de *******
Assinatura do cliente:
Rateio por ordem de prioridade
Código do Cliente Endereço Unidade Consumidora Prioridade
Principal (Geradora)
CD. SOLAR ORIXÁS DA BAHIA, BARREIRAS, SALVADOR -BA. CEP: **************.
AV. POLICIAL 29, BARRIS, SALVADOR-BA. CEP: **************,
******* AP-******* - IMBUI - SALVADOR - BA, **************