Contestação de Cobrança Indevida de Fatura Já Paga

Salvador - BA

09/12/2025 às 10:25

Assunto: Contestação de Cobrança Indevida Conta Quitada

Prezados(as),

Venho por meio desta contestar a cobrança referente à fatura n *****, com vencimento em 17/10/2025, vinculada à unidade consumidora *****.

A referida fatura já foi devidamente paga em 09/10/2025, conforme comprovante em anexo.
Apesar disso, ainda consta em meu histórico a informação de débito e/ou recebi nova cobrança referente ao mesmo valor.

Solicito:

A regularização imediata da situação cadastral da minha conta;

A baixa do pagamento no sistema;

A emissão de um comprovante de quitação atualizado;

A confirmação por escrito do cancelamento da cobrança indevida;

Caso já tenha sido feita cobrança de juros ou suspensão/ameaça de corte, solicito sua correção e retirada.

Aguardo retorno e solução no prazo legal.

10/12/2025 às 15:08

Olá, Antônia, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Verificamos sua solicitação e, conforme o exposto, já encaminhamos para tratativa junto ao nosso setor responsável de arrecadação, no qual se encontra dentro do prazo útil de resolução.

Respeitamos plenamente sua preocupação em manter suas contas devidamente pagas e pedimos sua compreensão até a conclusão do processo.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e cuidadoso, permanecendo à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e garantir sua tranquilidade.

Equipe Neoenergia

26/01/2026 às 08:55

continuo sendo cobrada ela fatura paga, solicito que seja dado baixa da fatura em aberto no sistema da embasa.

02/03/2026 às 08:44

não resolveram meu problema