Inconsistência de valores em faturas de energia elétrica, gerando insegurança e risco de cobrança indevida.

Natal - RN
06/07/2026 às 20:47
Desde o mês de abril de 2026 venho enfrentando erros nas minhas faturas da Cosern, e até o momento o problema não foi resolvido.
Na fatura de abril/2026, o sistema passou a informar o valor de R$ 131,00, sendo que a fatura correta foi de R$ 146,00, a qual já está devidamente paga. Essa situação, inclusive, já havia sido objeto de uma reclamação anterior.
Agora aconteceu novamente com a fatura de maio/2026. Ela foi emitida no valor de R$ 40,13, mas, dias depois, o sistema passou a mostrar o valor de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],35 para a mesma competência.
Gostaria de saber qual é o valor correto, pois não é aceitável que uma mesma fatura apresente valores diferentes. Todo mês acontece a mesma situação: no início do mês é emitida uma fatura e, alguns dias depois, o valor muda no sistema, gerando insegurança e risco de cobrança indevida.
Solicito a correção imediata dessas inconsistências, a regularização do meu cadastro e uma explicação formal sobre o motivo dessas divergências recorrentes. Também peço que sejam adotadas medidas para evitar que esse problema continue acontecendo.
Fui no atendimento presencial e até a moça ficou confusa com a confusão q estão fazendo com as minhas faturas
08/07/2026 às 10:14
Olá Danilton ,
Após análise em nosso sistema, constatamos que a nota 700000829476 foi redirecionada para a equipe responsável, que está realizando as devidas tratativas.
Verificamos que houve uma inconsistência na baixa automática do pagamento, fazendo com que a fatura permanecesse em aberto. No entanto, já foi realizada a compensação manual, regularizando a baixa da fatura reclamada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Caso precise de mais esclarecimentos, estamos à sua disposição em nossos canais de atendimento: Site (www.neoenergia.com/rn), Aplicativo Neoenergia, WhatsApp (84 3215 6001), Telefone (116) ou Loja de Atendimento e Rede Credenciada.
Neoenergia
08/07/2026 às 10:52
Não respondeu o pq todo mês tá vindo mais de uma fatura do mesmo mês recorrente e valores diferentes
08/07/2026 às 10:53
Empresa péssima para solucionar problemas, a meses q vem acontecendo a não baixa do pagamento, vindo mais de uma fatura do mesmo mês recorrente com valores diferentes e não dá resposta satisfatória, atendimento horrível