MINHA CONTA DE ENERGIA TRIPLICOU, SEM RAZÃO

Lauro de Freitas - BA
03/07/2018 às 17:25
Ver todas ReclamaçõesNos últimos dois meses minha conta de energia aumentou de valor significativamente. No primeiro mês de aumento, achei que pudesse ser o maior uso do chuveiro elétrico. No segundo mês de aumento, o valor da conta simplesmente triplicou, e foi um período que eu estive fora de casa por vários dias. Tento contato com a Ouvidoria, mas os canais de atendimento não estão disponíveis, e o site vive dando erro.
Vários vizinhos tiveram o mesmo problema, e isso é uma grande falta de respeito! Querem me [Editado pelo Reclame Aqui] dentro da minha casa.
Preciso de uma solução para esta cobrança abusiva.
06/07/2018 às 08:35
Olá Sra. Roberta, bom dia!
Conforme analise a sua manifestação, verifiquei que já existe protocolo n******* com prazo de atendimento até 19.07.*******. Aguardar resultado da vistoria no medidor e caso exista alguma alteração, entrar em contato com um de nossos canais de atendimento para analise das faturas e consumo.
Andreza,
Atendimento fora da área de concessão |*******
Lojas de atendimento e Coelba Serviços
App Coelba - Disponível para os sistemas Android, iOS e Windows Phone
24/07/2018 às 09:53
De fato, a COELBA não em deu nenhum retorno, e simplesmente informou que o relógio não apresenta nenhuma irregularidade. O prazo de retorno era dia 19/07/*******.
Não me ligaram, nem tomaram uma providência eficaz para justificar o aumento absurdo da minha conta de energia.
A cobrança segue, sem qualquer avaliação coerente.
O valor abusivo continua sendo cobrado, e eles ainda serão capazes de cortar minha energia, caso não seja pago logo. Ouvidoria não serve para nada! Profissionais despreparados para atendimento ao cliente.
31/07/2018 às 15:48
Olá Roberta!
Tentei falar com você através do número informado, nesta data, às 15h09min, mas não obtive êxito.
Em atendimento à sua manifestação, encaminhei a situação reclamada para a área técnica apurar e emitir parecer, onde foi verificado que a leitura apresentada, com foto, de n. *******, coletada em 24.07.*******, se trata da leitura do consumo reativo (componente da energia elétrica necessário para o funcionamento dos equipamentos), que não é faturado na sua fatura de energia.
Assim, a fim de dirimir dúvida quanto à leitura atual do medidor em referência, foi realizada visita ao local e coletamos a leitura do consumo ativo de ******* e leitura do consumo reativo de *******, em 30.07.*******, confirmando o consumo reclamado. Encaminhei para o seu e-mail as fotos coletadas na data acima mencionada, referentes aos consumos ativo (código 03) e reativo (código 24).
Insta destacar que a fatura reclamada foi gerada com ciclo maior em face do remanejamento de rota que ocorreu em 02.06.*******, impactando no seu faturamento e no vencimento da fatura para o dia 11.07.*******.
Assim, conforme rege a Resolução ANEEL n.*******/*******, artigo 84 inciso I havendo necessidade de remanejamento de rota, as leituras podem ser realizadas excepcionalmente, em intervalos de no mínimo 15 (quinze) e no máximo 47 (quarenta e sete) dias, portanto sua fatura emitida em 26.06.******* com ciclo de 47 (quarenta e sete) dias teve consumo de ******* kwh. Isto demonstra que os valores faturados correspondem à energia consumida nessa unidade consumidora, caracterizando faturamento devido.
Ante ao exposto, procedemos com o parcelamento da fatura reclamada em 02 (duas) vezes sem juros, com as parcelas incluídas nas próximas faturas, conforme determina a Resolução ANEEL *******/*******.
Sempre que precisar falar conosco, os nossos canais de atendimento estão prontos para atender você!
Fernanda,
Deficiente auditivo ou de fala | ******* ******* *******
Ouvidoria | ******* ******* *******
Atendimento fora da área de concessão |*******
Lojas de atendimento e Coelba Serviços
App Coelba - Disponível para os sistemas Android, iOS e Windows Phone.