Ressarcimento por Danos Elétricos

Recife - PE
31/08/2023 às 20:53
Ver todas ReclamaçõesApós episódio de queda de energia, meu NOBREAK queimou e não mais funciona. Entrei em contato com a CELPE no mesmo dia e registrei o ocorrido.
Mandaram o técnico que constatou o dano e pediu que preparasse 2 orçamentos porque agilizaria a resolução após a ligação que receberia da CELPEem até 5 dias.
Como não houve contato, liguei para a CELPE, hoje, e, no primeiro atendimento, foram checados meus dados (nome completo, CPF, data de nascimento, RG, endereço) e me foi dito que seria transferida a ligação para o setor que faria o REEMBOLSO.
Em seguida fui atendido por uma atendente que não sabia do que se tratava a ligação e checou novamente meus dados e minha queixa, mas AGORA informou que a CELPE EXIGE a apresentação de 02 (dois) laudos técnicos por 2 empresas diferentes que possuam CNPJ, além de 2 orçamentos.
Informei que isso não tinha sido me cobrado e perguntei como seria esse laudo, tendo sido respondido que as empresas sabem como esse laudo é feito para a CELPE. No mesmo contato perguntei que empresa a CELPE indica e a atendente informa que não indica profissionais ou empresas para realização. A questão é que já liguei para DIVERSAS eletrônicas e NENHUMA fornece tal laudo. Como o consumidor fica?
06/09/2023 às 14:48
Olá Candido, boa tarde!
Visando maior agilidade e parecer técnico da sua solicitação de ressarcimento de danos elétricos, é preciso que você apresente em uma das nossas Lojas de Atendimento os seguintes documentos:
- Original dos documentos de identificação (RG e CPF), do titular da conta contrato e informação bancária do mesmo;
- Dois orçamentos e laudos distintos, assinados por técnico responsável, obtidos junto a oficinas de manutenção de equipamentos, com CNPJ regular e válido perante a Receita Federal, com especificação detalhada de dos componentes a serem substituídos, respectivos custos, mão-de-obra do conserto, data da elaboração do orçamento e telefone de contato da oficina;
Em caso de impossibilidade de conserto ou perda total do equipamento, apresentar dois laudos, assinados por técnico responsável, obtidos junto a oficinas de manutenção de equipamentos, com CNPJ regular e válido perante a Receita Federal, com parecer e esclarecimentos técnicos, para o caso.
A entrega de orçamentos deve ocorrer no prazo máximo de noventa dias consecutivos, conforme estabelecido na Resolução Aneel *******/*******.
O parecer de deferimento ou indeferimento será comunicado posteriormente por escrito no prazo de quinze dias após a entrega da documentação solicitada e feitas as análises de responsabilidade pelo dano reclamado.
Ressaltamos que a apresentação da documentação acima e a opção de conserto(s) do(s) equipamento(s) vistoriado(s) não implicam em compromisso de ressarcimento. A Neoenergia Pernambuco poderá solicitar, quando do ressarcimento, a devolução de peças (de todo ou em parte) ou do equipamento danificado.
Informo ainda que a Neoenergia não indica assistências técnicas para seus clientes.
Atendente Neoenergia
15/11/2023 às 15:18
Estou acionando judicialmente a CELPE. Fiz uma reclamacão no https://******* e na ANEEL e a CELPE não informa onde pode ser emitido esse laudo, já que NUNHUMA eletrônica faz o referido laudo, impedindo o consumidor de ter o ressarcimento por dano elétrico.