Troca de titularidade com parcelas em nome de terceiros na conta de luz

Boquira - BA
13/04/2026 às 18:54
Minha sogra comprou o padrão na coelba e as parcelas vem na conta de luz,mas fiz a troca de titularidade e nem me foi informado que as parcelas iam fica no nome dela e nem que ia vim tudo numa conta só.Gostaria de saber eu cancela a troca te titularidade as parcelas podem vim como estava antes ou não?
04/05/2026 às 09:37
Olá Joice, bom dia!
Tudo bem?
Joice, em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, após a troca de titularidade, é gerada a fatura final do titular anterior, consolidando todos os valores vinculados à unidade consumidora até aquele momento, incluindo eventuais parcelas pendentes.
Dessa forma, não é possível cancelar a troca de titularidade para que as parcelas retornem ao nome da sua sogra, uma vez que o processo já foi concluído e houve o encerramento do ciclo anterior de faturamento.
Como alternativa para regularização, informamos que você pode:
Parcelar o valor da fatura, conforme condições disponíveis;
Ou realizar o pagamento por cartão de crédito, por meio dos nossos canais.
Orientamos que procure um dos nossos canais oficiais de atendimento para verificar a melhor forma de negociação.
Ressaltamos que, conforme a Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL), por meio da Resolução Normativa nº 1.000/2021, os procedimentos de faturamento e troca de titularidade seguem critérios regulatórios, incluindo a emissão de fatura final e a responsabilidade pelos débitos vinculados à unidade no momento da alteração.
Permanecemos à disposição para te auxiliar.
Equipe Neoenergia
04/05/2026 às 09:53