Troca de titularidade sem autorização e contas atrasadas..

Camaçari - BA
06/11/2021 às 16:05
Ver todas ReclamaçõesVenho p meio deste canal solicitar uma orientação com resolução para situação em que me encontro. Em ******* loquei um imóvel, neste período houve troca de titularidade da proprietária sem a minha anuência, fui informada pelos atendentes da Coelba de que esse procedimento é comum para o meu espanto, haja vista que munido da minha documentação qualquer pessoa pode colocar a conta de luz para o meu nome. Ocorre que em agosto deste ano eu entreguei o imóvel e solicitei a proprietária q fosse retirada a conta de luz do meu nome, o que não ocorreu, entrei em contato novamente com ela no dia 22/10 pedindo mais uma vez q ela regularizasse a situação, já que já existem duas contas em atraso, novamente não ocorreu. Liguei para o atendimento da Coelba e não me deram nenhuma solução, apenas que eu deveria quitar o débito e trocar a titularidade, o problema é que eu não posso arcar com uma dívida q não é minha. Além disso que segurança nós como cidadãos temos? Já q qualquer pessoa pode transferir uma conta de luz, sem a anuência do destinatário.
10/11/2021 às 16:54
Olá Gisele, boa tarde!
Analisamos a sua ******* que para a situação relatada você pode solicitar o desligamento definitivo através dos nossos canais de atendimento, finalizando a relação contratual, mesmo com débitos.
Após a solicitação, nossa equipe irá até a unidade consumidora para retirar o equipamento de medição, onde a reativação só poderá ser realizada após o pagamento dos débitos, em nome do novo titular.
Continuamos a disposição para lhe atender!
Conte sempre com a Gente!
Equipe Neoenergia Coelba.
WhatsApp*******
19/12/2021 às 18:40
Procedi da forma como fui orientada e solicitei o desligamento, porém continuo sendo cobrada de uma dívida que não me pertence. Abri uma reclamação pelo SAC da Coelba e agendei um atendimento virtual com o Procon, para tomar as medidas cabíveis.