Classificação indicativa errada

São José dos Campos - SP
13/03/2024 às 22:40
Ver todas ReclamaçõesNo lançamento do filme "Donzela" a netflix colocou como classificação indicativa 12 anos. Assistindo o filme com meus filhos vejo muitas cenas de violência e ao consultar a classificação do filme em outros sites vejo que é 16 anos.
Penso ser uma prática comum da empresa, mas que ocasiona sérios prejuízos para seus clientes.
O mesmo aconteceu no lançamento da série "Wandinha" que a netflix classificou como 12 anos e semanas depois do lançamento alterou para 16 anos também devido às cenas de violência.
Poderia citar diversos outros títulos que só percebemos o erro na classificação do filme enquanto assistia com meus filhos.
Não sei qual a intenção da empresa em "mentir" a classificação, mas ela foi definida para proteger crianças e adolescentes e a Netflix não está fazendo o papel dela.
14/03/2024 às 13:54
Olá, Erika!
Na Netflix, queremos entreter nossos assinantes trabalhando com grandes talentos para contar histórias incríveis e únicas. Muitas vezes, isso significa manter a integridade artística de nossos criadores de conteúdo e como eles apresentam seu trabalho.
Sendo assim, reforçamos que as histórias que estão em nossos serviços não pretendem de forma alguma serem desrespeitosas ou ferir os sentimentos de qualquer comunidade ou grupo.
Pensando na sua experiência, nós temos uma ferramenta que te ajuda a bloquear títulos no perfil selecionado. Para restringir títulos, basta seguir o passo a passo que você encontra no nosso artigo do centro de ajuda - Como definir a classificação etária ou bloquear títulos https://**************
Esperamos que essas informações sejam úteis.
Netflix.
14/03/2024 às 14:53
O problema não é o controle dos pais. Eu assisti junto com meus filhos. Muito menos uma crítica aos filmes que são excelentes.
A crítica é sobre a classificação indicativa informada pela netflix não ser a mesma do ministério da justiça.
Assim como citei o exemplo de outra obra que foi lançada na plataforma com uma classificação e semanas depois foi aumentada devido às cenas de violência.