Não consigo cancelar minha conta e fui cobrado indevidamente

Olist

cidade: Taubaté

O que aconteceu

Solicitei o cancelamento da conta, me redirecionam ao WhatsApp e não obtenho resposta.

Ao tentar cancelar a assinatura, abro o chamado e eles me obrigam a tratar pelo WhatsApp.. dão prazo de até UMA hora para responder e em outra página diz que o prazo é de 48 horas para resposta; o problema é que já faz 3 dias que estou tentando cancelar e simplesmente não me respondem.

Além disso, depois de tentar cancelar e investigar melhor o caso, descobri um infortúnio ainda maior: A OLIST RENOVOU AUTOMATICAMENTE MINHA ASSINATURA POR MAIS 12 MESES USANDO MEU CARTÃO DE CRÉDITO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO!

Portanto, para além do cancelamento da conta, exijo o ressarcimento integral do valor cobrado indevidamente e que, pasmem, está programado para ser debitado automaticamente até MAIO DE 2027.

Já tentei o cancelamento e estorno pelo banco, mas me retornaram dizendo que após 90 dias, o cancelamento deve vir por parte do OLIST, ou seja, dei azar de só notar a cobrança indevida posteriormente a esse período (pago duas assinaturas OLIST por mês).

Formalizo por meio desta, que vocês tem um prazo de até 48h para solucionar o meu caso, isto é, concretizar o cancelamento da conta, realizar o estornarem do valor integral da cobrança indevida e enviar por escrito essa resolução.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Olist respondeu

09/10/2026 às 09:27

Olá, Vitor! Tudo bem?

Agradecemos a oportunidade de conversar com você e confirmar publicamente a resolução da sua solicitação.

Informamos que o cancelamento definitivo da sua conta e contrato no Olist ERP foi concluído com sucesso, sem qualquer pendência ou cobrança residual.

O estorno relativo à renovação do plano foi devidamente processado na origem e encaminhado à credenciadora do cartão de crédito.

O comprovante oficial do procedimento financeiro foi disponibilizado em anexo na mensagem privada enviada a você neste canal para sua segurança, conferência e registro.

Com o encerramento definitivo da conta e a devolução dos valores finalizada, concluímos a tratativa da sua manifestação.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.

Bibiana — Casos Especiais Olist