O que aconteceu
Prezados,
Realizei a compra no dia 15 de setembro, com pagamento efetuado via Pix no valor de R$ 574,54 O prazo de entrega prometido era até o dia 17 de setembro.
Até a presente data, o produto NÃO foi entregue. A empresa alega problemas/greve nos Correios, porém o risco da entrega é integralmente do fornecedor. Eu paguei para receber a mercadoria no meu endereço no prazo combinado.
Diante do atraso abusivo de semanas, entrei em contato pedindo o cancelamento do pedido e o estorno do valor. A empresa apenas visualizou as minhas mensagens e não deu nenhum retorno.
Deixo claro que não recebi nenhum produto em mãos, portanto não existe nenhuma mercadoria para ser devolvida por mim. Não vou me deslocar até agência de Correios para retirar encomenda atrasada.
Com base no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento imediato do pedido e a devolução integral do valor pago via Pix.
Aguardo a restituição do meu dinheiro.
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Óticas Diniz respondeu
06/10/2026 às 17:46
Olá William,
Sentimos muito pela experiência que você teve, e queremos expressar nossas sinceras desculpas. Informamos que estamos comprometidos em garantir que nossos clientes tenham uma experiência mais positiva daqui em diante.
Atualmente, esse serviço de retirada do produto para devolução ainda não está disponível no Brasil. Hoje, de forma geral, as empresas de e-commerce disponibilizam ao cliente uma etiqueta de devolução, e o próprio consumidor realiza a postagem diretamente nos Correios.
De qualquer forma, estou alinhando internamente com o time de E-commerce a possibilidade de implementarmos esse modelo e avaliarmos a viabilidade da operação.
Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco, pois isso nos permite melhorar nossos serviços. Caso tenha mais perguntas ou necessite de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar.
Agradecemos por sua compreensão.
SAC Óticas Diniz.