[Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui] EM COMPRA REALIZADA

11/06/2025 às 23:30
ID: 219467563
Minha mãe (66 anos) compra desta (e outras marcas) vestidos longos (nas lojas físicas e virtuais) da marca em voga. Em resumo, ocorreu um problema de um dos vestidos estar com furo e manchas escuras próximo do barrado. Foi acionado o e-mail do fabricante, enviado pelos correios (envio reverso) e após alguns dias realizado o estorno do valor após recebimento da marca.
Após o incidente com o vestido reencaminhado ao fabricante foi adquirido por ela um vestido branco, tamanho XL, pago em PIX, existindo o tamanho em estoque e sendo ofertado insistidamente (intervalos do Youtube, e-mails/newsletter..) até que a compra foi realmente efetivada.
Passados alguns dias da compra, após e-mail de aprovação e postagem (está à caminho) recebi um e-mail de cancelamento.
Contatei o SAC e o responsável pela empresa para compreender o ocorrido. O SAC não respondeu e após a inércia do SAC, repassei a demanda da questão ao titular do CNPJ que esclareceu em áudio que a compra foi cancelada por ele justamente porque o outro vestido foi devolvido "lavado, cheirando sabão com marcas de uso" e que cancelou o envio do vestido porque não quer que pessoas como EU COMPREM NA LOJA DELE PORQUE O VESTIDO NÃO ESTÁ À MINHA ALTURA (como se eu usasse ou comprasse os vestidos).
Esclareci que os vestidos são comprados XL e da marca porque minha mãe tem sequela de poliomielite e usa órtese cruropodálica longa e devido a dificuldade de deambulação em via pública, muitas roupas compradas ainda estão com a etiqueta ou nas embalagens originais, frisando que todos estes são enviados em tinturaria, além de existir a colaboradora domiciliar que trata da lavagem de roupas delicadas com e sem uso de lavadora (tenho a lava e seca da LG VC4 e a LAC16 da Electrolux para roupas delicadas) com uso de OLA para este tipo de tecido.
Informei ao titular da empresa que se tivesse sido lavado como ele alegou, por qual motivo não realizou uma vídeochamada para requerer informações e atestar em tempo real o ocorrido?
Ainda inseriu por e-mail de forma [Editado pelo Reclame Aqui] que eu uso vestidos? Minha mãe pediu com que eu realizasse o cadastro no site para que ela mesma olhasse e realizasse os pedidos porque não está familiarizada com informática, sendo que eu mesmo tive que levar aos correios e ficar horas na fila, comprometendo inclusive meu expediente de trabalho por causa desta loja (que poderia ter indicado um posto de coleta ou retirar no endereço dos clientes examinando com antecedência).
Registrei ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o titular ([Editado Pelo Reclame AQUI]) e a empresa para tornar público aos consumidores que esta empresa não presta como pessoas, como comerciantes e desrespeita idosos e deficientes, além do público LGBTQIA+
Prezem pela compra em outras marcas porque esta possui ao meu ver qualidade inferior nos tecidos (extremamente finos e rasgadiços).
01/07/2025 às 11:56
Lamentamos profundamente o teor ofensivo, distorcido e calunioso da sua publicação. A Pau a Pique sempre prezou pela ética, respeito aos consumidores e inclusão em todas as etapas do nosso atendimento, sendo inverídicas e graves as alegações de racismo, homofobia ou qualquer discriminação mencionada em sua reclamação.
Sobre o ocorrido com a devolução do vestido anteriormente adquirido, esclarecemos que:
O cliente realizou uma compra em nosso site há mais de 10 meses e, apenas recentemente, entrou em contato solicitando troca por suposto defeito. Informamos educadamente que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para esse tipo de solicitação já havia expirado.
Algum tempo depois, o mesmo cliente realizou nova compra do mesmo modelo e alegou que a peça havia chegado danificada devido a problemas com os Correios. Imediatamente, disponibilizamos o código de logística reversa para análise da peça. Ao recebermos o item, constatamos que estava sem etiqueta e lavado, o que impossibilitaria a devolução em condições normais. Ainda assim, realizamos o estorno integral da compra, mesmo fora das condições ideais, visando evitar maiores transtornos.
Na sequência, o cliente efetuou uma nova compra. No entanto, por um erro de atualização de estoque, o produto não estava mais disponível no tamanho solicitado. Procedemos com o cancelamento e estorno imediato do valor.
Infelizmente, após esse episódio, o cliente passou a enviar mensagens ofensivas e depreciativas sobre nossa marca, além de imputar acusações [Editado pelo Reclame Aqui] de cunho discriminatório, que repudiamos veementemente. Em nenhum momento houve qualquer atitude homofóbica ou desrespeitosa à sua mãe até porque não temos qualquer contato direto ou conhecimento prévio sobre os compradores além das informações fornecidas online no momento da compra.
Por fim, reforçamos que nosso compromisso é com o bom atendimento, dentro dos direitos e deveres de ambas as partes, e que estamos sempre abertos a resolver qualquer situação com cordialidade, dentro da boa-fé e dos limites legais.
Equipe Pau a Pique.