Alteração Indevida da Data de Vencimento do Cartão de Crédito

Osasco - SP
29/07/2025 às 15:13
Meu cartão de crédito vence todo dia 25 de cada mês, porém infelizmente no dia 21/07 acabei alterando a data por engano... estava mostrando para um amigo como fazer a alteração e sem querer acabei tocando na confirmação e a mesma foi alterada para dia 10. Então o próximo vencimento já ocorrerá dia 10/08 e não dia 25/08 como deveria.
Infelizmente não tenho condições de pagar no dia 10, então entrei em contato com um especialista da empresa e o mesmo informou que nesse momento não é possível reverter a data, somente após 90 dias.
Sei que é uma norma da empresa, mas como essa alteração foi feita por engano e não houve nemhum vencimento no período e a fatura está em dia, acho que poderiam atender minha solicitação.
31/07/2025 às 13:12
Olá, Claudio!
Eu sou o Felipe, faço parte do Reclame Aqui do PicPay Bank e vim te explicar melhor o que aconteceu.
Revisei cuidadosamente sua conta e os registros do seu PicPay Card para trazer um panorama mais detalhado sobre o ocorrido. Após essa análise, identifiquei que no dia 21/07/******* às 17:54 você realizou a alteração da data de vencimento do dia 25 para o dia 10 pelo aplicativo.
Entendo perfeitamente sua preocupação em relação ao vencimento do seu PicPay Card e que a alteração tenha ocorrido de forma equivocada por você dentro do aplicativo.
Claudio, nesse caso, não disponível a possibilidade de alteração também anterior ao prazo mínimo definido como regra do cartão. Sendo assim, como realizou a alteração de vencimento, será necessário aguardar um prazo de 90 dias para realizar uma nova mudança. Tudo isso serve para garantir uma boa organização financeira e um controle mais preciso dos seus gastos e vencimentos.
Após esse prazo você pode escolher a data de vencimento da sua fatura entre os dias 5, 10, 15, 20 ou 25 do mês, conforme o que for mais conveniente para você. É importante saber que a fatura fecha cerca de 8 dias antes da data de vencimento escolhida, sempre até às 23h59 do dia útil correspondente. Como o fechamento da fatura acontece apenas em dias úteis, pode haver uma pequena variação na data exata, dependendo do calendário do mês.
Atenção: não é possível alterar a data de vencimento antes do vencimento da sua primeira fatura, nem durante o período de dois dias antes ou dois dias depois do fechamento da fatura. Caso você decida alterar o vencimento, isso também muda a data de fechamento do ciclo, o que pode gerar duas faturas no mês seguinte. Isso ocorre porque o ciclo da fatura deve respeitar o intervalo mínimo de 15 dias e máximo de 45 dias.
Se você continua com alguma dificuldade, ficou com alguma dúvida sobre a resposta, ou se deseja nos trazer seu feedback a respeito dessa situação que enfrentou, basta tocar no botão abaixo, "Não", depois em "Réplica", para continuar conversando comigo.
Felipe S. | Reclame Aqui | PicPay Bank
31/07/2025 às 13:23
Ok, obrigado pelas informações !
Qual seria então a melhor data para eu alterar novamente o vencimento para o dia 25, afim de evitar que não ocorra vencimento de duas faturas no mesmo mês ?
31/07/2025 às 14:20
Oi, Claudio!
Nesse caso, o prazo de 90 dias exigido será finalizado no dia 19/10/*******. Sendo assim você pode realizar a troca da data de vencimento para o dia 25 pelo seu aplicativo no próprio dia 25/10/*******.
Pois, assim, você terá acabado de pagar a sua fatura com o vencimento em 10/10/******* e está dentro dos critérios de intervalo mínimo de 15 dias e máximo de 45 dias do ciclo da fatura. Gerando a próxima fatura para o dia 25/11/*******.
Felipe S. | Reclame Aqui | PicPay Bank
31/07/2025 às 14:49
O atendimento foi muito bom e esclarecedor